Булочки-роллы с грибным дип-соусом

Нежные, мягкие булочки с сырно грибным соусом! Отрываем кусочек, обмакиваем в дип соус и наслаждаемся! Пирог буквально разлетается на кусочки, даже не успев остыть. Пекла его вчера, сегодня по просьбам родных повторяю снова. Для дип соуса подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Сырная составляющая соуса три вида сыра (моцарелла, пармезан и плавленый сыр), которые нужно взять в одинаковых пропорциях. Мука, конечно же, от Рязаночки. Рецепт позаимствовала у Наталии М.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Состав:

  • мука - 300 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - 180 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы свежие - 120 г
  • моцарелла - 85 г
  • сыр плавленый - 85 г
  • пармезан - 85 г
  • сметана - 70 г
  • укроп - 3 веточки
  • лук зеленый - 3 веточки
  • чеснок сушеный - ½ ч.л.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар.

  2. Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом. Шаг 2
  3. Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, переложить в миску, обсыпанную мукой, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 2 часа, в зависимости от того, как сработают дрожжи.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом. Шаг 3
  4. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук измельчить, грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы и готовить, помешивая, до готовности. Переложить в миску, остудить.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом. Шаг 4
  5. Натереть на терке моцареллу, пармезан и плавленый сыр. Выложить в миску.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом. Шаг 5
  6. Добавить специи, мелкорубленый лук и укроп, сметану, обжаренные грибы. Все перемешать до однородного состояния. Попробовать на вкус, если необходимо подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом. Шаг 6
  7. Подошедшее тесто разделить на 12 равных кусочков. Прикрыть их полотенцем.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом. Шаг 7
  8. Форму диаметром 24 26 см смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом. Шаг 8
  9. Каждый кусочек раскатать в длинный тонкий язычок.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом. Шаг 9
  10. Сложить язычок пополам и смазать растительным маслом.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом. Шаг 10
  11. Свернуть рулетиком.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом. Шаг 11
  12. Выкладывать рулетики в форму по кругу. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на пол часа.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом. Шаг 12
  13. Это уже подошедшие рулетики.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом. Шаг 13
  14. В середину выложить начинку, плотно утрамбовывая.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом. Шаг 14
  15. Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 30 минут или до зарумянивания.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом. Шаг 15
  16. Пирог готов! Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом. Шаг 16
  17. Кушаем, отламывая булочку и обмакивая в сырно грибной соус. Запиваем чаем.:) Булочки мягкие и пушистые, соус потрясающе вкусный! Приятного аппетита!

    булочки-роллы с грибным дип-соусом. Шаг 17

Обсуждение

4 / 5
kandilyan_94
kandilyan_94

Я делала булочки-роллы с грибным дип-соусом к приезду родственников.Все съели!!!

Дорбаева Тинка
Дорбаева Тинка

Доча, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Какой замечательный рецепт булочек-роллов с грибным дип-соусом - яркий, красочный и аппетитный!

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

mitso1996
mitso1996

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Спасибо Доча, очень часто пользуюсь этим сайтом.

tertychnaya_80
tertychnaya_80

Я делала почти так же, было очень вкусно.

zhenya73
zhenya73

Рецепт банановых роллов.

sonya
sonya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

pirsonsug1979
pirsonsug1979

Иду пробовать…

zhenya87
zhenya87

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!