От: Доча Алиса
Нежные, мягкие булочки с сырно грибным соусом! Отрываем кусочек, обмакиваем в дип соус и наслаждаемся! Пирог буквально разлетается на кусочки, даже не успев остыть. Пекла его вчера, сегодня по просьбам родных повторяю снова. Для дип соуса подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Сырная составляющая соуса три вида сыра (моцарелла, пармезан и плавленый сыр), которые нужно взять в одинаковых пропорциях. Мука, конечно же, от Рязаночки. Рецепт позаимствовала у Наталии М.
В теплой воде растворить дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар.
Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи.
Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, переложить в миску, обсыпанную мукой, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 2 часа, в зависимости от того, как сработают дрожжи.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук измельчить, грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы и готовить, помешивая, до готовности. Переложить в миску, остудить.
Натереть на терке моцареллу, пармезан и плавленый сыр. Выложить в миску.
Добавить специи, мелкорубленый лук и укроп, сметану, обжаренные грибы. Все перемешать до однородного состояния. Попробовать на вкус, если необходимо подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.
Подошедшее тесто разделить на 12 равных кусочков. Прикрыть их полотенцем.
Форму диаметром 24 26 см смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.
Каждый кусочек раскатать в длинный тонкий язычок.
Сложить язычок пополам и смазать растительным маслом.
Свернуть рулетиком.
Выкладывать рулетики в форму по кругу. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на пол часа.
Это уже подошедшие рулетики.
В середину выложить начинку, плотно утрамбовывая.
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 30 минут или до зарумянивания.
Пирог готов! Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.
Кушаем, отламывая булочку и обмакивая в сырно грибной соус. Запиваем чаем.:) Булочки мягкие и пушистые, соус потрясающе вкусный! Приятного аппетита!
Обсуждение
Я делала булочки-роллы с грибным дип-соусом к приезду родственников.Все съели!!!
Доча, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Какой замечательный рецепт булочек-роллов с грибным дип-соусом - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо Доча, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Рецепт банановых роллов.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Иду пробовать…
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!