От: Ovimu
Все очень просто. Такими словами начинается песня Машины времени и эти слова очень подходят к этому рецепту. Вопрос только в том, кто может найти рисовую бумагу и рисовую лапшу. Если вам это без проблем, то читаем дальше, тем более что в этом рецепте можно фантазировать с вашими вкусами и предпочтениями неограниченно.
На стол выкладываем то, что нам понадобится:, 100 г рисовой лапши, рисовую бумагу диаметром 22 см, морковка, 150 грамм мясного фарша, 100 грамм грибов (у меня были лисички), зубчик чеснока, морковку, 1 ч. л. лимонного сока, кинзу.
Нарезаем соломкой морковку, подвариваем грибы и мелко рубим, чеснок и кинзу тоже мелко нарезаем. Лапшу замачиваем 2 минуты в теплой воде, затем ножницами измельчаем. Соединяем фарш с лапшой, морковкой, грибами, чесноком, кинзой, лимонным соком и ложкой сахара.
Рисовую бумагу коротко замачиваем в воде, наполняем фаршем и заворачиваем в роллы и зажариваем во фритюре. Затем удаляем лишний жир бумажной салфеткой.
Очень хорошо подходит к ним китайский сладко-острый соус.
Обсуждение
Посмотрела на фото лизаветкиных роллов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Мой любимый человек очень любит лизаветкины роллы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
На сайте нашла howtocooking.ru/zakuski/rolly/vitaminnye-rolly просто ли приготовить?
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Только закончила приготовление лизаветкиных роллов.
Спасибо!
Спасибо тебе, Ovimu, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!