Рисовые роллы пп

Рисовые роллы - отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Вегетарианство: Рецепты Полезного Питания
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Состав:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Перец — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Рисовая бумага — 4-6 шт.
  • Зелень — 1 Пучок (базилик, кинза, петрушка)

Как приготовить

  1. Вот такой набор продуктов нужен для приготовления рисовых роллов ПП.

  2. Куриное филе разрезаем на две части. Затем каждую филешку слегка отбиваем и посыпаем сухим базиликом. И откладываем их в сторону.

    рисовые роллы пп. Шаг 2
  3. Огурец можно почистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой.

    рисовые роллы пп. Шаг 3
  4. У перцев удаляем семена, нарезаем их тоже тонкой соломкой.

    рисовые роллы пп. Шаг 4
  5. Морковку можно натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.

    рисовые роллы пп. Шаг 5
  6. Теперь берем кусок пергамента в два раза больше, чем филе. Выкладываем на край листа филе и накрываем его другой частью бумаги.

    рисовые роллы пп. Шаг 6
  7. Выкладываем филе в пергаменте на сухую разогретую сковороду без масла, жарим с двух сторон по 4 минуты на среднем огне.

    рисовые роллы пп. Шаг 7
  8. Когда филе остынет, нарезаем его на тонкие полоски.

    рисовые роллы пп. Шаг 8
  9. Приступим к подготовке рисовой бумаги. В широкую большую миску наливаем теплую воду, окунаем рисовую бумагу на 15 секунд.

    рисовые роллы пп. Шаг 9
  10. Затем выкладываем начинку на рисовую бумагу: сначала базилик и кинзу или петрушку.

    рисовые роллы пп. Шаг 10
  11. А затем несколько соломок огурца, перца, морковки и куриного филе.

    рисовые роллы пп. Шаг 11
  12. Теперь рисовую бумагу необходимо аккуратно завернуть в тугой конвертик, как голубцы.

    рисовые роллы пп. Шаг 12
  13. Подают рисовые роллы целыми, или же нарезают их наискосок, чтобы была видна начинка.

    рисовые роллы пп. Шаг 13

На заметку

Рисовые роллы (или, как их еще называют, спринг-роллы) блюдо азиатской кухни. Тонкие блинчики из рисовой бумаги с хрустящей начинкой из овощей, свежей зелени и мяса очень вкусные и быстро готовятся. Они идеальны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. А как приготовить рисовые роллы ПП, смотрите в пошаговом рецепте.

Обсуждение

4.1 / 5
etofiniow
etofiniow

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
klesch_87, спасибо большое!!!)

Хворова Алла
Хворова Алла

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

folomeeva_86
folomeeva_86

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

kristina
kristina

Можно еще добавить творожные роллы. Интересный рецепт.

nadya85
nadya85

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рисовых роллов пп... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Ютяева Варя
Ютяева Варя

Klesch_87, это просто волшебный рецепт!

Соня Гудько
Соня Гудько

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

marianna98
marianna98

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

elyonti1979
elyonti1979

Спасибо за рецепт рисовых роллов пп.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Анастасия Лугина
Анастасия Лугина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

adelaida1998
adelaida1998

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.