От: svetlana78
Хочу представить легкое блюдо из слегка обжаренной семги с пряным соусом. Гарнируем рыбку зелеными овощами, которые завернулись в роллы из "молочного" цукини и горошком. Такое блюдо только одним своим видом украсит стол, а вкусом создаст праздничное настроение.
Достать из холодильника семгу. Для жарки она должна стать комнатной температуры.
Приготовим гарнир. Стручковую фасоль и горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (5-7 минут после закипания). Затем сразу поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку и сохранить зеленый цвет овощей.
Замороженную спаржу связать в пучок и опустить в кипящую воду, слегка сдобренную солью, сахаром. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а кисточка доходить на пару. Кипение воды несильное. Главное - не переварить, иначе спаржа потеряет аромат. Варить в течение 5 минут. Затем также опустить в миску с ледяной водой. Нелегкая работа варить спаржу, она так и норовит улечься вся в кастрюлю:)
Спаржу разрезать на 2 части. Цукини помыть, почистить, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
Завернуть в них спаржу и фасоль, свернуть рулетиком.
Укладываем на тарелку, выкладываем горошек.
Приготовим соус эскарго. Петрушку освободить от грубых стеблей и измельчить в блендере. Чеснок измельчить.
В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, перемешать с петрушкой, добавить эстрагон, чеснок. Прогреть минуту и снять с огня.
Рыбу почистить, порезать на куски для обжарки.
На сухой, хорошо разогретой сковороде (а лучше на гриле) быстро обжарить с двух сторон кусочки рыбы до легкой золотистости буквально по полминуты-минуту с каждой стороны, но чтобы внутри рыба оставалась розовой и сочной. Это очень важно - не пересушить рыбу.
Подаем рыбу, полив теплым соусом, с овощными роллами и горошком. Соус дополнительно в соуснике. Угощайтесь.
И поближе.
Рыбка в разрезе.
Обсуждение
Svetlana78!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Это не семга с соусом эскарго и овощными роллами, это просто бомба!!!
Я готовила семга с соусом эскарго и овощными роллами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне семга с соусом эскарго и овощными роллами даже гости заказывают!!
Делала семгу с соусом эскарго и овощными роллами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Сделала семгу с соусом эскарго и овощными роллами всё было очень вкусно отличный рецептик
Svetlana78, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую howtocooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/semga-pod-shuboi приготовить.