Семга с соусом эскарго и овощными роллами

Хочу представить легкое блюдо из слегка обжаренной семги с пряным соусом. Гарнируем рыбку зелеными овощами, которые завернулись в роллы из "молочного" цукини и горошком. Такое блюдо только одним своим видом украсит стол, а вкусом создаст праздничное настроение.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Состав:

  • горошек зеленый замороженный - 1 горсть
  • оливковое масло - 70 шт.
  • семга свежая - 400 г
  • фасоль стручковая замороженная - 100 г
  • петрушка рубленая - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • эстрагон сушеный - 1 ч.л.
  • спаржа зеленая - 4 стебля
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • цукини - 1 шт.

Как приготовить

  1. Достать из холодильника семгу. Для жарки она должна стать комнатной температуры.

  2. Приготовим гарнир. Стручковую фасоль и горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (5-7 минут после закипания). Затем сразу поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку и сохранить зеленый цвет овощей.

  3. Замороженную спаржу связать в пучок и опустить в кипящую воду, слегка сдобренную солью, сахаром. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а кисточка доходить на пару. Кипение воды несильное. Главное - не переварить, иначе спаржа потеряет аромат. Варить в течение 5 минут. Затем также опустить в миску с ледяной водой. Нелегкая работа варить спаржу, она так и норовит улечься вся в кастрюлю:)

    семга с соусом эскарго и овощными роллами. Шаг 3
  4. Спаржу разрезать на 2 части. Цукини помыть, почистить, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.

    семга с соусом эскарго и овощными роллами. Шаг 4
  5. Завернуть в них спаржу и фасоль, свернуть рулетиком.

    семга с соусом эскарго и овощными роллами. Шаг 5
  6. Укладываем на тарелку, выкладываем горошек.

    семга с соусом эскарго и овощными роллами. Шаг 6
  7. Приготовим соус эскарго. Петрушку освободить от грубых стеблей и измельчить в блендере. Чеснок измельчить.

    семга с соусом эскарго и овощными роллами. Шаг 7
  8. В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, перемешать с петрушкой, добавить эстрагон, чеснок. Прогреть минуту и снять с огня.

    семга с соусом эскарго и овощными роллами. Шаг 8
  9. Рыбу почистить, порезать на куски для обжарки.

    семга с соусом эскарго и овощными роллами. Шаг 9
  10. На сухой, хорошо разогретой сковороде (а лучше на гриле) быстро обжарить с двух сторон кусочки рыбы до легкой золотистости буквально по полминуты-минуту с каждой стороны, но чтобы внутри рыба оставалась розовой и сочной. Это очень важно - не пересушить рыбу.

    семга с соусом эскарго и овощными роллами. Шаг 10
  11. Подаем рыбу, полив теплым соусом, с овощными роллами и горошком. Соус дополнительно в соуснике. Угощайтесь.

    семга с соусом эскарго и овощными роллами. Шаг 11
  12. И поближе.

    семга с соусом эскарго и овощными роллами. Шаг 12
  13. Рыбка в разрезе.

    семга с соусом эскарго и овощными роллами. Шаг 13

Обсуждение

4.2 / 5
Штанюк Зина
Штанюк Зина

Svetlana78!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ancalu
ancalu

Это не семга с соусом эскарго и овощными роллами, это просто бомба!!!
Я готовила семга с соусом эскарго и овощными роллами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне семга с соусом эскарго и овощными роллами даже гости заказывают!!

asya99
asya99

Делала семгу с соусом эскарго и овощными роллами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

myeri
myeri

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Катарина Дусаева
Катарина Дусаева

Сделала семгу с соусом эскарго и овощными роллами всё было очень вкусно отличный рецептик

Капица Инна
Капица Инна

Svetlana78, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

nika98
nika98

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

kristina91
kristina91

И как у тебя все получается??? Я пока пробую howtocooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/semga-pod-shuboi приготовить.