От: esina_82
Скажу коротко. Получилось изумительно! Все просто причмокивали, когда ели, что для меня было самой приятной похвалой.
Ну вот и все. Осталось наполнить наше корзиночки начинкой и украсить зеленью или любым другим способом. Накрываем "крышечками" и зовем всех к столу:)
На той же сковороде обжариваю на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы. Не очень долго. Затем добавляю порезанную курицу, ввожу сливки (~200мл.), пару столовых ложек муки, солю и перчу. Мешаю и увариваю до загустения. Потом засыпаю натертый твердый сыр и хорошо перемешиваю.
Теперь начинка. Я взяла одну куриную грудинку, разрезала ее вдоль и обжарила с двух сторон на сливочном масле, буквально по 3 минуты. Затем немного остудила и мелко нарезала (кубиками).
Теперь вырезаем острым ножом по внутреннему кругу "крышечку"и у нас получается такая корзинка)
Слоеное тесто размораживаем, вырезаем из него кружочки, а затем продавливаем кружочки диаметром меньше, но не до конца. Делаем легкие надрезы острым ножом и смазываем смесью из яйца+соли+чуть-чуть куркумы+1 ст. л. воды. Ставим в духовке, держим до готовности, когда станет румяным.
Обсуждение
Ну, это было превосходно!
слоеные тарталетки с начинкой вместе с пальцами едва не съела)
Кстати, когда я первый раз попробовала слоеные тарталетки с начинкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Мы тоже недавно первый раз делали тарталетки в духовке с начинкой.
Спасибо, рецептик замечательный
Esina_82, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Esina_82, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Какая красота…