Тарталетки по-японски

Вкусная закуска, что всегда пригодится и будет уместна к праздничному или повседневному столу. Рассказываю, как приготовить тарталетки по-японски из слоеного теста и консервированного тунца.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 626 ккал
  • Кухня: Японская
  • Повод: На завтрак, На полдник, На скорую руку

Состав:

  • Слоеное тесто — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 50 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Тунец — 200 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Откройте банку консервированного тунца и переложите его в тарелку, добавьте к нему майонез, немного лимонного сока, черный молотый перец, хорошенько все перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, несколько ломтиков ветчины нарежьте мелко.

  2. 2. Слоеного тесто разделите на полоски, а затем еще на небольшие квадраты. Выложите по столовой ложке тунца по центру половины, а на вторую половину по центру налейте сливки с горчицей и выложите ветчину. Посыпьте все тарталетки твердым сыром, оставляя края.

    тарталетки по-японски. Шаг 2
  3. 3. Смешайте желток с водой и с помощью кисти смажьте оставшиеся края без начинки.

    тарталетки по-японски. Шаг 3
  4. 4. Выпекайте все в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, нарежьте мелко зеленую часть лука-шалот и украсьте тарталетки. К столу подавайте их уже остывшими.

    тарталетки по-японски. Шаг 4

На заметку

Тарталетки можно приготовить из песочного или слоеного теста, из сыра. Для начинки можно выбрать любые овощи, фрукты, мясо, рыбу (свежую, консервированную или запеченную), зелень. К столу они подаются уже охлажденными или немного теплыми. Сделать такие очень просто и достаточно быстро.

Обсуждение

3.6 / 5
illiss
illiss

Спасибо sonya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

alesya86
alesya86

Я пошла делать как у вас!!!

Хода Катерина
Хода Катерина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Вита Наруш
Вита Наруш

А я готовлю тарталетки по-японски в первый раз.

Диана Заботкина
Диана Заботкина

Это мой самый любимый рецепт тарталеток по-японски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

adelafuerte
adelafuerte

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тарталетки с селедкой.

markeeva_94
markeeva_94

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ulya72
ulya72

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Алла Баранова
Алла Баранова

Sonya, очень интересный вариант тарталеток по-японски.:)

Тома Дусаева
Тома Дусаева

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тарталетки по-японски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

София Воронченко
София Воронченко

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

opachanova_75
opachanova_75

Обалденно, вкусно! sonya, вы кудесница!

hisisiton
hisisiton

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

yithui
yithui

Я делала тарталетки по-японски к приезду родственников.Все съели!!!

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!