Быстрый тарт с баклажанами

Несладкий закусочный тарт требует минимум внимания, в основном процесс приготовления идет без участия человека. Самая трудная операция тут очистить и нарезать запеченные овощи. Поэтому этот рецепт можно смело рекомендовать начинающим кулинарам или в качестве красивого дополнения к праздничному столу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • Баклажаны 700 г
  • Лимоны ½ шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.

Как приготовить

  1. Баклажаны и перец вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом и положите в разогретую до 200-220 градусов духовку.

  2. Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут совершенно мягкими. Затем остудите в плотно закрытой емкости и снимите кожицу.

    быстрый тарт с баклажанами. Шаг 2
  3. Нарежьте очищенные запеченные овощи кубиками, переложите в миску. Измельчите чеснок, а лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, посолите и поперчите. Перемешайте получившуюся начинку.

    быстрый тарт с баклажанами. Шаг 3
  4. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, выстелите им форму для выпечки с низкими бортиками и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы немного подсушить основу.

    быстрый тарт с баклажанами. Шаг 4
  5. Теперь выложите начинку на основу и выпекайте еще 15 минут, пока края теста не станут светло-золотистыми. Перед подачей тарт лучше остудить.

    быстрый тарт с баклажанами. Шаг 5

Обсуждение

3.5 / 5
adelya
adelya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт быстрого тарта с баклажанами!

missoron1987
missoron1987

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ksyusha88
ksyusha88

Делаю быстрый тарт с баклажанами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

resen1991
resen1991

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик быстрого тарта с баклажанами больше стало.

katya74
katya74

Большое спасибо!!!
У etofiniow очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

anyuta
anyuta

Мы тоже недавно первый раз делали howtocooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-greipfrutom.