От: lomes
Малину собрать, перебрать, несколько красивых ягодок оставить для декора.
Взбить малину блендером, протереть через сито, чтобы удалить ягодные косточки.
В малиновое пюре добавить сахар и розмарин, нагреть до кипения и дать настояться, после - розмарин удалить, немного остудить и влить десертную Марсала.
Малиновое пюре вернуть на плиту, нагреть, всыпать агар-агар и дать массе остыть и замармеладиться.
Сливки (лучше использовать те, у которых жирность больше 35%) сильно охладить, взбить с сахарной пудрой и маскарпоне в густой устойчивый крем.
В порционные бокалы уложить десерт слоями, чередуя малиново-мармеладный и сливочно-маскарпоновый слой.
Готовый десерт из малины украсить целыми ягодами и убрать в холодильник до полного застывания. При подаче декорировать веточкой свежей мяты.
Рецепт "Десерт из малины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Lomes!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я слабо разбираюсь в десерте из малины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за рецепт десерта из малины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень круто получилось!
Очень интересная ссылка о http://howtocooking.ru/deserty/desert-zhele-po-yaponski.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Хороший рецепт. Спасибо
Lomes, спасибо.
Вчера попробовала десерт из малины сделать.
Все получилось.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить десерт из малины.
О результате напишу позже.
Спасибо, очень понравилось оформление десерта из малины!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!