Итальянский кулич с изюмом панеттоне

Просто пальчики оближешь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 0.25 стак. (200 мл)
  • Молоко - 0.25 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Апельсиновая цедра - 1 г
  • Лимонная цедра - 1 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Изюм - 1 стак. (200 мл)
  • Смесь цукатов - 0.25 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Смешиваем в небольшой миске молоко и воду, посыпаем дрожжи и оставляем на пять минут. Как только поднимится, добавим в дрожжевую смесь 4 столовые ложки муки и одну столовую сахара, перешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте, даем ему поднятся в два раза больше объема, около получаса. В чаше от миксера взбиваем яйцо, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, ваниль, добавляем смесь дрожжей и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  2. Используя в миксере насадку для теста - крюк, включаем миксер на низкую скорость и добавляем муку, мягкое масло, соль, и постепенно увеличиваем скорость миксера, перемешиваем тесто в течении пяти минут. Потом добавляем цукаты и изюм, перемешиваем 15 секунд. Если тесто получилось мягким и липким - ничего страшного. Смазываем миску для расстройки теста маслом без запаха, и оставляем в сторону. На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и немного мнем его, формируем колобок и помещаем в смазанную маслом миску.

  3. Смазываем сверху растительным маслом, плотно закрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на 3-4 часа.

  4. Подготавливаем форму, смазываем маслом и откладываем в сторону. Как только тесто поднимется, сбрасываем его на посыпанную мукой поверхность, складываем его как конвертик, но не мнем. Помещаем его в форму и опять смазываем верхушке растопленным сливочным маслом. Снова накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на 2-3 часа.

  5. Разогреваем духовку до 170 градусов, смазываем верхнюю часть Панеттоне взбитым желтком и одной ложкой водно-молочной смеси, выпекаем в течении 45 минут. Даем куличу остыть, и уже можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.7 / 5
anastasiya77
anastasiya77

Супер!
у меня нет слов .

sissinoo
sissinoo

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

undelatha
undelatha

Tengi…мой муж сошел с ума.
Просит сделать итальянский кулич с изюмом панеттоне на его работу, чтобы всем похвастаться.

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

ПОНРАВИЛОСЬ)))

nancuste
nancuste

У меня мама так готовила итальянский кулич с изюмом панеттоне, а я люблю кулич в мультиварке.

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

rimma80
rimma80

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

upaile1970
upaile1970

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне мой любимый!!!

baida_87
baida_87

Спасибо за вкуснатищу!!!

Сухарева Елизавета
Сухарева Елизавета

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!