От: rabenko_90
Для опары развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1/2 стакана просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место на 1 час.
2. На терке натереть цедру с одного апельсина, выдавить сок с апельсина и залить этим соком изюм. Растопить шоколад на водяной бане. В подошедшую опару просеять оставшуюся муку, добавить соль, сахар, взбитое яйцо, растопленный шоколад, растопленное сливочное масло и апельсиновый сок, сцеженный с изюма. Замесить тесто и оставить на один час в теплом месте.
3. Добавить в тесто изюм, цедру апельсина и измельченные орехи и тщательно вымесить.
4. Разложить тесто по формочкам и оставить для подъема на 30-40 минут. Поставить формочки с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности. Время выпечки зависит от размера кулича. На маленькие куличи понадобится минут тридцать.
5. Готовые куличи остудить и украсить глазурью, можно шоколадной. Приятного аппетита!
Обсуждение
Таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадный кулич! спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шоколадного кулича.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вот ещё нашла кулич в мультиварке.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного кулича.
rabenko_90, спасибо!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шоколадный кулич
спасибо за рецепт…
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Искала шоколадный кулич, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шоколадного кулича очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Rabenko_90, это просто волшебный рецепт!
Rabenko_90, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!