Фрикадельки по-венгерски

Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Фарш из телятины — 480 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1/3 стак.
  • Петрушка — 3-4 шт. (веточки)
  • Укроп — 3-4 шт. (веточки)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Паприка — 3 ч.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Грибы — 230 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Говяжий бульон — 2 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сливки — 1 стак.

Как приготовить

  1. В миску выложите фарш, измельченный укроп и петрушку, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, 1 ложку паприки.

  2. 2. Перемешайте фарш, сформируйте небольшие шарики.

    фрикадельки по-венгерски. Шаг 2
  3. 3. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фрикадельки на разогретую поверхность.

    фрикадельки по-венгерски. Шаг 3
  4. 4. Обжарьте фрикадельки до румяной корочки и переложите в тарелку.

    фрикадельки по-венгерски. Шаг 4
  5. 5. Верните сковороду на огонь, добавьте нарезанный кубиком лук, обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте чеснок. Нарежьте грибы пластинками, выложите их к луку и чесноку.

    фрикадельки по-венгерски. Шаг 5
  6. 6. Обжарьте содержимое сковороды до готовности, затем переложите в тарелку.

    фрикадельки по-венгерски. Шаг 6
  7. 7. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его, выложите муку.

    фрикадельки по-венгерски. Шаг 7
  8. 8. Перемешайте муку с маслом венчиком и обжаривайте несколько минут.

    фрикадельки по-венгерски. Шаг 8
  9. 9. Влейте в сковороду говяжий бульон, перемешивая венчиком.

    фрикадельки по-венгерски. Шаг 9
  10. 10. Доведите смесь до кипения и влейте сливки.

    фрикадельки по-венгерски. Шаг 10
  11. 11. Верните в сковороду грибы с луком, добавьте соль и перец, оставшуюся паприку.

    фрикадельки по-венгерски. Шаг 11
  12. 12. Перемешайте соус, добавьте к нему сметану и измельченный укроп, тушите еще минуту.

    фрикадельки по-венгерски. Шаг 12
  13. 13. Выложите мясные фрикадельки в соус, тушите около 10 минут.

    фрикадельки по-венгерски. Шаг 13
  14. 14. Готовые фрикадельки подавайте сразу к столу.

    фрикадельки по-венгерски. Шаг 14

На заметку

Фрикадельки можно есть просто так, а поскольку они готовятся в соусе, то можете макать кусочек хлеба в соус. Подавайте их с макаронами, с кашей или картофелем. Для них используется фарш из телятины, но его можно заменить говядиной или любым другим. Подливу готовят с добавлением грибов, поэтому вкус блюда настолько яркий и насыщенный.

Обсуждение

3.5 / 5
Тарик Маша
Тарик Маша

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Дана Мешкаускене
Дана Мешкаускене

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

lyudochka82
lyudochka82

Я делала фрикадельки по-венгерски по рецепту anika, мне понравилось.
Даже брату, который фрикадельки по-венгерски не любит,понравилось!

lacre1992
lacre1992

Делала фрикадельки по-венгерски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Забелло Галя
Забелло Галя

Anika, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
фрикадельки по-венгерски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

aning2005
aning2005

Девочки, фрикадельки по-венгерски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

miteric1989
miteric1989

фрикадельки из фарша для любителей фрикадельки по-венгерски.

ororishan
ororishan

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

kukovinets_99
kukovinets_99

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ogespea1981
ogespea1981

И как у тебя все получается???

heshela
heshela

Иду пробовать…

vera
vera

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

uthiconto
uthiconto

Anika, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.