От: anyuta89
Отличный рецепт приготовления фаршированных грибов с мясом на праздничный стол.
Если вы большой любитель грибов, да еще и фаршированных, то этот рецептик точно вам понравится. Предлагаю приготовить вкуснейшие шампиньоны, фаршированные мясом. Рецептов приготовления очень много и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты приготовления.
В качестве начинки можно использовать все, что есть в вашем холодильнике: любое мясо, колбасные изделия, овощи, разные виды сыра. Для запекания используем духовой шкаф или мультиварку. Такое блюдо отлично подойдет к любому праздничному застолью, разнообразит семейный обед или ужин. Употреблять лучше в горячем виде, хотя в холодном тоже очень вкусно. К грибочкам можно подать сметану, салат из свежих или маринованных овощей, пряную зелень. Итак, давайте готовить.
Ингредиенты для фарширования шампиньонов мясом.
Шампиньоны используем обычные белые или королевские, с коричневой шляпкой. Выбираем грибы с большой шляпкой. Помещаем в дуршлаг, хорошенько промоем в теплой или холодной воде. С помощью ножа, очищаем от кожицы. Отсоединяем ножны и отставляем. Они понадобятся нам чуть позже.
Говядину предварительно отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. В бульон можно добавить лавровый листик, перец душистый горошком. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Нам понадобится около 40 минут, чтобы приготовить мягкую говядину.
Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем маленькими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем замороженную овощную смесь и мелко нарезанные ножки шампиньонов около пяти минут на среднем огне. Соединяем с нарезанной говядиной. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым черным перцем. Начинка готова.
Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями.
В шляпки шампиньонов выкладываем начинку, немного утрамбовываем, чтобы начинка не выпадала. Укладываем в форму для выпекания.
Пармезан натрем на крупной терке, можно и на мелкой. Посыпаем каждую шляпку шампиньона. Отправляем запекаться на 25-30 минут. Температуру выставляем 180-190 градусов. Тут подход индивидуальный, так как духовки у всех разные.
Шампиньоны фаршированные готовы.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шампиньоны фаршированные мясом.
Пробовала приготовить шампиньоны фаршированные запеченные в духовке, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Anyuta89, рецепт шампиньонов фаршированных мясом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шампиньоны фаршированные мясом - очень вкусно!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень вкусно и главное просто.
шампиньоны фаршированные мясом получается ням-ням.
Anyuta89, я только смотрела рецепт, но уже хочу шампиньоны фаршированные мясом приготовить!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за рецепт шампиньонов фаршированных мясом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Anyuta89, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шампиньонов фаршированных мясом!