От: Мина Келлер
Очень хороший рецепт для жарки во фритюре не только грибов (как мне показалось): у меня остался кляр и я в нем еще обжарила кружки баклажан. Хрустящая рубашечка и мягкая начинка. Очень вкусно.! Подавать надо сразу. И сразу же это все исчезает! К стати сказать, кляр без яиц и поэтому его можно смело использовать в пост. Рецепт с сайта Поваренок.
Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.
Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь
и аккуратно опустить в разогретое масло.
Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Думаю, что для этого кляра подойдут и разные овощи (я пожарила еще баклажаны). Экспериментируйте с удовольствием.!
Обсуждение
Круто
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Сегодня приготовила шампиньоны в хрустящем кляре…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Кто-нибудь готовил шампиньоны по-итальянски?
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Мина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шампиньоны в хрустящем кляре будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Приготовила вкусно
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шампиньоны в хрустящем кляре для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Прочитала, надо попробовать.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».