Китайские пельмени

Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 2361 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед

Состав:

  • мука 500 г
  • вода 1 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.
  • фарш свиной 500 г
  • капуста пекинская 200 г
  • чеснок 2 зуб
  • имбирь свежий 1 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • перец белый молотый 0.5 ч.л.
  • масло растительное без запаха 1 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное без запаха по вкусу
  • вода 0.5 стак.

Как приготовить

  1. Муку смешать с солью, тонкой струйкой влить воду и масло, замесить тесто. Накрыть его ВЛАЖНОЙ салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

  2. Свинину перемолоть на мясорубке, капусту нарезать соломкой и слегка помять руками, добавить соль, перец, масло, измельченный чеснок и имбирь, хорошо перемешать.

    китайские пельмени. Шаг 2
  3. Из теста сформировать " колбаску ", разрезать на равные кусочки, тонко раскатать, на каждый положить по 1 ст. л начинки и защипать края, удобным для вас способом.

    китайские пельмени. Шаг 3
  4. Нагреть глубокую сковороду, влить в нее масло и положить пельмени. Убавить огонь. Обжаривать пельмени до золотистого колера с каждой стороны.

    китайские пельмени. Шаг 4
  5. Добавить очень осторожно 0,5 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут, пока вся жидкость не выпарится.

    китайские пельмени. Шаг 5
  6. Подать с рисовым уксусом, соевым соусом и листочками острого перца. Приятного аппетита.

    китайские пельмени. Шаг 6

Обсуждение

4.2 / 5
Лика Бедиева
Лика Бедиева

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

arina
arina

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

polina
polina

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Рая Королёва
Рая Королёва

Китайские пельмени «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

enterisin
enterisin

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

omeaces1991
omeaces1991

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Колесова Нюта
Колесова Нюта

Несу свеженькое! Рецепт сибирских пельменей, обязательно к ознакомлению).

svetlana94
svetlana94

Все понятно и наглядно в рецепте китайских пельменей.
Готовить с Олеся одно удовольствие!

lada
lada

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Прозорова Вера
Прозорова Вера

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

nevdasheva_74
nevdasheva_74

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

yuta
yuta

Спасибо за отличный рецепт!

Даша Маврешко
Даша Маврешко

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Штанюк Зина
Штанюк Зина

Прикольно, но сложновато для меня(

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит китайские пельмени.

grinvald_87
grinvald_87

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

nancuste
nancuste

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!