Пельмени из баранины

Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, - это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Баранина — 450-500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 170 мл
  • Масло растительное — 20 мл (+немного для обжаривания лука)
  • Вода кипяченая — 20 мл (или бульон)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое-то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую. 1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

  2. Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа. 3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус. 4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Обсуждение

3.5 / 5
asilou1982
asilou1982

Спасибо, рецептик замечательный

ushuto
ushuto

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

baida_79
baida_79

Спасибо! Беру в закладки.

zhenya97
zhenya97

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

otrutidi1987
otrutidi1987

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пельмени из баранины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

kazanyuk_80
kazanyuk_80

Маргарита, спасибо за рецепт пельменей из баранины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

kristina76
kristina76

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пельмени из баранины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))