От: agata79
Фото пельменей башкирских.
Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных
Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!
Замесить тесто из яиц, воды, муки и соли в указанных пропрциях. Тесту дать отлежаться минут 20.
Приготовить мясной фарш: мясо для фарша рубят ножом, это обычно жирная баранина или говядина, к нему добавляют картофель, лук, соль и молотый перец для начинки.
Лук мелко изрубить.
Добавить к мясному фаршу.
Картофель натереть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Посолить, добавить перец из мельнички.
Тесто раскатать в тонкий пласт - 0,3-0,5 см, нарезать на квадраты. В серединку каждого квадрата положить фарш и слепить сначала платочком, а затем соединить края - получатся вот такие ушастики с острыми ушками.
Варить на решетке пароварки минут 40, я добавляю в воду лавровый лист.
Подавать в горячем виде с бульоном или сметаной, традиционно - с катыком или сюзьмой (национальные кисломолочные продукты), очень вкусно! Приятного!
Обсуждение
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Какая у Вас Фантазия!!!
Ой! Что я нашла - пельмени куриные!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Рецепт пельменей башкирских понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Как же хочется пельменей башкирских!!!
Очень простой рецепт пельменей башкирских, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пельменей башкирских из магазина.;)
Спасибо Вам, agata79, за рецепты.