От: inedede
Фото пельменей из судака.
У нас в селе были распространены рыбные пельмени, правда, их чаще готовили из сазанов - особенно из крупных экземпляров, судак чаще шел на котлеты или в жареху, тушение.
У судака мясо белое, пресное и нежирное, поэтому в котлеты добавляется жирная свинина или свежее свиное сало - где-то на 1/3. Сдабривается фарш лучком-чесночком-перчиком - и не отличишь от мясного! Особенно, если пельмени не замораживать впрок, а варить сразу после приготовления, у меня муж так и не понял, с чем ест пельмени! И не заметил бы, если бы я не поставила его в тупик своим вопросом. Покупать судака специально, конечно, не имеет смысла - цена бывает выше мяса, а вот в семьях любителей-рыболовов этот рецептик пельменей, думаю, пригодится.
Для приготовления пельменей из судака подготовим продукты по списку.
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, разделать на филе.
Нарезать кусками для измельчения свинину, филе судака, очищенный лук, добавить чеснок.
Сложить в чашу комбайна и прокрутить несколько раз.
Тесто раскатать колбаской, нарезать поперек и раскатать сочни. Нафаршировать и налепить пельмени.
Отварить в подсоленной воде, добавив лук, стебли зелени и лавровый лист.
Подавать пельмени из судака со сметаной или сливочным маслом.
Обсуждение
Доброго!
Сегодня приготовила пельмени из судака по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибочки
как раз собралась делать пельмени из судака
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Мы тоже недавно первый раз делали пельмени из судака. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень понравился рецепт пельменей-рулетиков, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.