От: ecasonat
Фото пельменей с капустой.
Домашние вкусные и ароматные пельмени с капустой!
Необязательно пельмени должны быть мясными. Довольно-таки вкусные и сытные получаются пельмени и с овощами, например, с капустой. Особенно, если капусту, как делали наши бабушки, изрубить сечкой в деревянном корыте. Кажется, что после такого способа обработки капуста получается мягче и нежнее, и соответственно, пельмешки вкуснее. Но современные бытовые приборы позволяют процесс приготовления упростить и ускорить, капусту можно измельчить на кухонном комбайне.
Подготовим ингредиенты. Сметана нужна для подачи, капустные пельмени вкуснее со сметаной, но можно подать с майонезом или каким-либо соусом. Лавровый лист и душистый горошек используем во время варки пельменей, они придадут блюду особый аромат и вкус.
Займемся начинкой для пельменей. Капусту, конечно, лучше взять молодую, чтобы кочан был тугой, тогда пельмешки получатся вкуснее. Мелко рубим капусту или измельчаем ее в комбайне, немного присаливаем, чтобы капуста пустила сок, стала мягкой и вкусной. В миску с капустой вбиваем одно куриное яйцо, хорошо перемешиваем.
В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, если яйца не крупные, можно взять две штуки. Добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем вилкой (до однородности).
Вливаем стакан воды, перемешиваем массу.
Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку всыпаем частями, вымешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше или меньше, смотрим на получающееся тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть тугим и не липнущим к рукам. Формируем тесто в шар.
Обворачиваем получившийся колобок в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Вынимаем из холодильника тесто, стол присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску, ножом нарезаем ее на небольшие кусочки. Формируем из них колобки, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешечку. Сочни для капустных пельменей можно делать чуть больше и чуть толще чем на мясные, потому что капуста в качестве начинки все-таки грубее чем мясо и может порвать слишком тонкое тесто во время варки.
На каждый сочень выкладываем чайной ложкой немного капустной начинки, формируем пельмешек.
Выкладываем слепленные пельмени на подмучненную доску, но долго их не держим в тепле, чтобы не потекли. Можно заморозить впрок в морозильной камере. В кастрюльке кипятим воду с добавляем соли, лаврового листа и душистого горошка. Кладем в кипящую воду пельмешки. Сразу из перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим около 20 минут с момента закипания бульона. Этого времени достаточно для варки капустных пельменей.
Подаем горячие пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Обсуждение
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Теперь это мой любимый пельмени с капустой.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ecasonat, это просто волшебный рецепт пельменей с капустой!
спасибо!
Обязательно приготовь пельмени с уксусом! Получается очень вкусненько!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Старый добрый рецепт.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пельменями с капустой!
Спасибо ecasonat за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
ОО, мой любимы рецептик пельменей с капустой
Здравствуйте ecasonat!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Пельмени с капустой — просто СУПЕР!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!