Китайские жареные пельмени

Дим самы (англ. Dumplings) китайские пельмени чрезвычайно популярны не только в Китае, но и в Америке, в европейских странах, где есть китайские общины. Они считаются горячей закуской, т. е. порции не слишком большие. Это обширная группа пельменей с самыми разнообразными начинками, и они обязательны в китайский Новый год, как у нас оливье и селедка под шубой) Их готовят как на пару, так и путем обжаривания. На пару я уже показала вам бао, теперь готовим в сковороде. Для меня участие в конкурсе Магуро оказалось очень полезным я научилась новым кулинарным приемам и даже удивительно, как это я раньше не знала о них!) Делюсь охотно с вами!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Китайская

Состав:

  • мука - 200 г
  • кипяток - 75 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • вода - 50 мл
  • лосось филе ТМ «Магуро» - 300 г
  • лук зеленый - 2 стебля
  • кинза свежая - 1 пучок
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 3 ч.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • перец чили красный - 1 стручок
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • лук зеленый - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Рыбу разморозить. Кожу легче снимать с замороженного куска. Подержите его немного под струей холодной воды и снимайте.

  2. Муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать и делать это лучше палочками или вилкой, но не ложкой, чтобы избежать образования комков.

    китайские жареные пельмени. Шаг 2
  3. Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку. Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

    китайские жареные пельмени. Шаг 3
  4. Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния. Оно получилось великолепное! Дополнительная мука может потребоваться, но совсем чуть-чуть. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (я оставила при комнатной температуре на 30 минут).

    китайские жареные пельмени. Шаг 4
  5. С филе лосося снять кожу, филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

    китайские жареные пельмени. Шаг 5
  6. Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке.

    китайские жареные пельмени. Шаг 6
  7. Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.

    китайские жареные пельмени. Шаг 7
  8. Вот это тоже новый для меня лайфхак! Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика. Таким образом легко получить ровный валик толщиной 2-3 см. Крутите-вертите до нужной толщины.

    китайские жареные пельмени. Шаг 8
  9. Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Вуаля! Две ровные колбаски готовы, ничего раскатывать не надо! А то у меня при обычном раскатывании теста края получаются тоньше, чем середина.

    китайские жареные пельмени. Шаг 9
  10. Колбаски нарезать на небольшие кусочки. Примерно 30 штук должно получиться.

    китайские жареные пельмени. Шаг 10
  11. Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру. Очень удобно контролировать и размер, и толщину краев, при этом центр гарантированно остается толще, а значит, не порвется (теперь только так и буду раскатывать для наших пельменей!). Диаметр дисков 9-10 см.

    китайские жареные пельмени. Шаг 11
  12. Взять диск из теста на ладонь, положить примерно 1 ч. л. начинки. Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине (у меня тут полумесяц сидячий вышел). Если вы готовите в одиночестве, и края теста чуть подсохли, смачивайте их слегка водой. Поставьте рядом маленькую миску.

    китайские жареные пельмени. Шаг 12
  13. Дальше кто как желает сформировать продолговатый дим сам. Кто-то сначала просто склеивает эти две половинки, затем делает складки в 2 слоя, кто-то закладывает складки из тыльной части полумесяца сначала с одной стороны, затем с другой по направлению к середине. Вот слева показываю тыльную сторону.

    китайские жареные пельмени. Шаг 13
  14. Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить дим самы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

    китайские жареные пельмени. Шаг 14
  15. Затем перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3-4 минуты. Защипанные края должны быть в воде.

    китайские жареные пельмени. Шаг 15
  16. Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями. В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус. С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу и т. д.

    китайские жареные пельмени. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

    китайские жареные пельмени. Шаг 17

Обсуждение

4.4 / 5
aleksandra76
aleksandra76

Спасибо Ириша…)
китайские жареные пельмени только начала готовить:)

galichenko_90
galichenko_90

Я тоже заприметила китайские жареные пельмени, да пока еще руки не дошли.

Уткина Олеся
Уткина Олеся

Я китайские жареные пельмени ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

dasha75
dasha75

У меня мама так готовила китайские жареные пельмени, а я люблю сибирские пельмени.

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик китайских жареных пельменей!

Ютяева Варя
Ютяева Варя

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

svetlana94
svetlana94

Это не китайские жареные пельмени, это просто бомба!!!
Я готовила китайские жареные пельмени на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне китайские жареные пельмени даже гости заказывают!!

teare1990
teare1990

Приготовила вкусно

lyudmila86
lyudmila86

Китайские жареные пельмени просто вкусняшка!!!

Максимович Диана
Максимович Диана

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Алина Гремилова
Алина Гремилова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ospeyar
ospeyar

В общем, супер!!!
Ириша-волшебница!!!

okhrimenko_84
okhrimenko_84

Китайские жареные пельмени просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Локос Мила
Локос Мила

Большое спасибо за рецепт китайских жареных пельменей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

grinvald_87
grinvald_87

Я приготовила китайские жареные пельмени и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

dzhulyetta71
dzhulyetta71

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

hintofr
hintofr

Попробую приготовить китайские жареные пельмени.

Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

Пойду готовить надеюсь получится!!!

mila82
mila82

Как вкусно! Я полюбила китайские жареные пельмени с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.