Жареные пельмени с яйцом

Аппетитные, сытные, вкусные пельмени, жаренные на сковороде с луком, чесноком и яйцом! Что может быть лучше такого восхитительного ужина?!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Пельмени – 24 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для варки пельменей – по вкусу
  • Приправа «Прованские травы» – по вкусу
  • Растительное масло – для варки и жарки
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Пельмени - блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое! Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени - это новый уровень вкусов и ароматов, на котором обычные пельмени превращаются в восхитительное кушанье.

  2. Этот рецепт не подходит для людей на диете, а также не рекомендуем к частому использованию, потому что как ни крути, а пельмени, тем более жареные - достаточно жирное и калорийное блюдо. Но раз-два порадовать себя и свою семью обязательно стоит! Тем более этот простой в исполнении рецепт требует совсем немного времени.

  3. Итак, приступим! Для приготовления жареных пельменей с яйцом возьмем следующие ингредиенты: любимые пельмени (лучше - домашние), лук и чеснок, приправу для варки пельменей и Прованские травы, соль и перец, яйца, сметану и растительное масло.

  4. Для начала нарезаем полукольцами лук.

    жареные пельмени с яйцом. Шаг 4
  5. Чеснок режем пластинами.

    жареные пельмени с яйцом. Шаг 5
  6. Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

    жареные пельмени с яйцом. Шаг 6
  7. В это время варим пельмени. Воду для закипания лучше поставить заранее. Отвариваем изделия в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла (2 ст. л.).

    жареные пельмени с яйцом. Шаг 7
  8. Обычно на варку пельменей уходит около 5 минут после закипания. В случае с жаркой будет достаточно 2-3.

    жареные пельмени с яйцом. Шаг 8
  9. Готовые пельмени перекладываем на сковороду с овощами и продолжаем обжарку на небольшом огне. Через несколько минут у изделий начнут появляться красивые румяные бока. Жарим пельмени до желаемого результата 3-10 минут (чем дольше, тем более румяными они получатся).

    жареные пельмени с яйцом. Шаг 9
  10. Пока жарятся пельмени, приготовим омлетную заливку. В миску разбиваем яйца.

    жареные пельмени с яйцом. Шаг 10
  11. Добавляем соль, перец, приправу Прованские травы или любую другую. Перемешиваем до однородности.

    жареные пельмени с яйцом. Шаг 11
  12. Кладем сметану, еще раз перемешиваем.

    жареные пельмени с яйцом. Шаг 12
  13. Заливаем пельмени яйцами, пару минут мешаем содержимое сковороды, накрываем крышкой и оставляем на газу до готовности омлетной массы.

    жареные пельмени с яйцом. Шаг 13
  14. Жареные пельмени с яйцом готовы! Приятного аппетита!

    жареные пельмени с яйцом. Шаг 14

Обсуждение

3.6 / 5
liza84
liza84

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое inanalal!!!

Ануля Чуева
Ануля Чуева

Очень вкусный рецепт жареных пельменей с яйцом, буду рада воспользоваться рецептом.

idofui1979
idofui1979

Брависсимо!

Милая Танечка
Милая Танечка

Ой, соскучилась что-то по жареным пельменям с яйцом.
Приготовлю завтра)

adelafuerte
adelafuerte

Удобная у вас инструкция по приготовлению жареных пельменей с яйцом получилась

iteast
iteast

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Рая Королёва
Рая Королёва

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ulesh1984
ulesh1984

Предлагаю взять на заметку вкусные жареные пельмени howtocooking.ru/goryachee/pelmeni/vkusnye-zharenye-pelmeni. Приятного аппетита и удачи на кухне.

padedya1973
padedya1973

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

illiss
illiss

Отличная тема:) уже в закладке.

reduco1971
reduco1971

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жареных пельменей с яйцом он не ел.

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, inanalal, рецептам.