От: katarina
Японские пельмени Гедза, которые подают во многих ресторанах можно приготовить самим. Готовое тесто можно купить в азиатских или индийских магазинах. Это тонко раскатанное пресное тесто, нарезанное квадратами. Тесто можно сделать дома самим. Ссылка на видео-рецепт - внизу страницы.
Смешать все ингредиенты для начинки: свиной фарш, саке, мирин, растительное масло, соевый соус, сырое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь и мелко нашинкованную капусту, перемешать хорошо.
На основу из теста положить по 1-2 ч. л. начинки, смазать водой края и защипать края, внахлест с одного края.
Разогреть масло на сковороде, выложить гедза на сковороду и жарить, на уверенном огне, пока низ не поджарится, около 3-5 минут. Влить в сковороду половину стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Для соуса смешать соевый соус и уксус. Подавать гедза горячими. Есть макая в соус.
Если же у вас не получилось найти готовое, посмотрите как приготовить Тесто для Геза.
Обсуждение
Ты просто кудесница.
А японские пельмени гедза — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и японские пельмени гедза очень похвалила.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Обязательно приготовь китайские пельмени дима сама! Получается очень вкусненько!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Обалденный рецептик японских пельменей гедза. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Katarina спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Katarina, спасибо за рецепт японских пельменей гедза!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Katarina вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Какая вкуснятина!
Буду делать!