Уральские пельмени

Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой семьи блюда.

Пельмени по-уральски — аппетитное блюдо, в котором прекрасно сочетаются 3 вида мяса и плотное тесто, которое никогда не рвется. Опробуйте такой интересный рецепт, вам однозначно понравится!

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Вода 200 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 600 г
  • Лед по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук 1 шт.
  • Баранина 200 г
  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Просейте 300 г муки с солью в глубокое блюдо или же на чистую рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление, влейте в него 2 ст. л. подсолнечного масла.

  2. Постепенно вливая в углубление 1 стак. ледяной воды, тщательно замешивайте тесто. Всыпьте 300 г муки и месите тесто еще в течение 10 минут, затем оставьте его на 30 минут.

  3. Пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и чеснок, добавьте в фарш соль с перцем и хорошенько всё перемешайте. Поместите фарш в холодильник на 15 минут.

  4. В охлажденный фарш добавьте горсть колотого льда и снова отправьте фарш в холодильник на 30 минут.

    уральские пельмени. Шаг 4
  5. Вернемся к тесту. Скатайте из него колбаску диаметром приблизительно 2 см. Нарежьте ее кусочками толщиной 1 см. Присыпьте тесто мукой и раскатайте каждый кусочек в круглые тонкие лепешки.

    уральские пельмени. Шаг 5
  6. В центр лепешек выложите фарш и защипните края теста.

    уральские пельмени. Шаг 6

На заметку

Поздравляем, уральские пельмени с сочной начинкой готовы. Отварите их в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 8–10 минут. Можете подавать блюдо со сливочным маслом, сметаной или же уксусом. Поделитесь этим удачным рецептом со своими друзьями!

Обсуждение

3.8 / 5
Брянцева Дина
Брянцева Дина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить уральские пельмени.

dudchenko_82
dudchenko_82

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

galya95
galya95

Обалденно:)
спасибо за идейку уральских пельменей.

ompod
ompod

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела уральские пельмени, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

polli73
polli73

Недавно готовила китайские пельмени дима сама, так мне даже не осталось)

hangestan
hangestan

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

idofo
idofo

Хороший рецепт. Спасибо

dariya89
dariya89

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт уральских пельменей.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

lizaveta82
lizaveta82

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю уральские пельмени.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

badreeva_97
badreeva_97

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

yithui
yithui

Тилькова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ithugac1982
ithugac1982

Сегодня буду готовить!

upaile1970
upaile1970

Опачки!
Теперь братик обрадуется уральским пельменям!

cicete
cicete

Очень люблю уральские пельмени, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!