От: Тилькова Алеся
Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой семьи блюда.
Пельмени по-уральски — аппетитное блюдо, в котором прекрасно сочетаются 3 вида мяса и плотное тесто, которое никогда не рвется. Опробуйте такой интересный рецепт, вам однозначно понравится!
Просейте 300 г муки с солью в глубокое блюдо или же на чистую рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление, влейте в него 2 ст. л. подсолнечного масла.
Постепенно вливая в углубление 1 стак. ледяной воды, тщательно замешивайте тесто. Всыпьте 300 г муки и месите тесто еще в течение 10 минут, затем оставьте его на 30 минут.
Пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и чеснок, добавьте в фарш соль с перцем и хорошенько всё перемешайте. Поместите фарш в холодильник на 15 минут.
В охлажденный фарш добавьте горсть колотого льда и снова отправьте фарш в холодильник на 30 минут.
Вернемся к тесту. Скатайте из него колбаску диаметром приблизительно 2 см. Нарежьте ее кусочками толщиной 1 см. Присыпьте тесто мукой и раскатайте каждый кусочек в круглые тонкие лепешки.
В центр лепешек выложите фарш и защипните края теста.
Поздравляем, уральские пельмени с сочной начинкой готовы. Отварите их в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 8–10 минут. Можете подавать блюдо со сливочным маслом, сметаной или же уксусом. Поделитесь этим удачным рецептом со своими друзьями!
Обсуждение
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить уральские пельмени.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Обалденно:)
спасибо за идейку уральских пельменей.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела уральские пельмени, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Недавно готовила китайские пельмени дима сама, так мне даже не осталось)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Хороший рецепт. Спасибо
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт уральских пельменей.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю уральские пельмени.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Тилькова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сегодня буду готовить!
Опачки!
Теперь братик обрадуется уральским пельменям!
Очень люблю уральские пельмени, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!