От: Екатерина Бурова
Всегда считала, что лучше простых домашних пельменей быть ничего не может! Ленивые пельмени по своему вкусу, составу и количеству ингредиентов не отличаются от обычных пельменей, но вот процесс приготовления их гораздо проще и быстрее. Готовить такие пельмени одно удовольствие! Процесс готовки очень быстрый, а вкус ленивых пельменей в овощном соусе умопомрачительный. Из данного количества теста и фарша получится много пельменей, 2/3 от всего количества можно заморозить. В следующий раз останется только сделать соус и приготовить в нем пельмени, которые размораживать предварительно не нужно. Количество продуктов для соуса как раз хватит на 1/3 всех приготовленных пельменей. При желании можно просто отварить ленивые пельмени. Начинка в них держится хорошо.
Приготовим тесто. Вода для приготовления теста должна быть обязательно теплая. Смешайте 500 грамм просеянной муки, 200 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли без горки. Замесите крутое тесто и отставьте его не меньше, чем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Мясо разрезаем на куски, луковицу на несколько частей и перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и при желании добавляем специи по вкусу. Мне нравятся пельмени, в фарше которых только соль и перец, ну, а вы смотрите сами, как больше нравится. Даем фаршу отдохнуть минут 30 в холодильнике.
Тесто разделите на 3 части и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
Фарш достаньте из холодильника, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Молоко добавляем для сочности фарша. Выложите на половину теста фарш тонким слоем.
Скрутите рулет и отрежьте лишнее тесто. Позже на отрезанную часть теста мы также будем выкладывать фарш.
Закрепите края рулета.
Разрежьте рулет на равные кусочки острым ножом. На остальную, раскатанную часть теста также выложите фарш, скрутите рулет и разрежьте. Пельменей получается много, так что часть можно заморозить. Теперь приготовим соус, в котором будем тушить наши ленивые пельмени.
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле в течение 6-7 минут, до полуготовности.
Нарежем тоненько сладкий болгарский перец и выложим его к луку и моркови. Обжарим минут 5.
Добавим 2 столовые ложки томатной пасты, обжариваем еще 2-3 минуты и заливаем 1 литром воды. Солим и перчим по вкусу. Даем соусу покипеть 5 минут.
Выложите пельмени в соус и варите 10 минут, иногда помешивая. Подавайте горячими, полив соусом, в котором они тушились. При желании подайте к пельменям сметану и посыпьте их зеленью.
Обсуждение
Шикарный рецепт ленивых пельменей в овощном соусе!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень давно приметила этот рецептик ленивых пельменей в овощном соусе.
Получилось просто чудесно!
Екатерина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Предлагаю взять на заметку howtocooking.ru/goryachee/pelmeni/sibirskie-pelmeni. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Екатерина, Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Все понятно и наглядно в рецепте ленивых пельменей в овощном соусе.
Готовить с Екатерина одно удовольствие!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.