Пельмени под соусом

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Свиное мясо жирное — 800 г (для пельменей)
  • Лук репчатый — 3 шт. (2 - для пельменей, 1 - для соуса)
  • Соль, перец черный — По вкусу (для пельменей, 1 ч.л. - в тесто)
  • Вода — 300 мл (для пельменного теста)
  • Мука — По вкусу (сколько возьмет пельменное тесто)
  • Чили — 1 шт. (для соуса)
  • Помидоры — 5 шт. (для соуса)
  • Петрушка — 1 Пучок (для соуса)
  • Масло растительное — 3 ст.л. (для соуса, лучше - оливковое)
  • Уксус столовый или лимонный сок — - По вкусу (для соуса)

Как приготовить

  1. Приготовим продукты.

  2. 2. Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду.

    пельмени под соусом. Шаг 2
  3. 3. Превратите овощи в пюреобразную массу.

    пельмени под соусом. Шаг 3
  4. 4. Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник.

    пельмени под соусом. Шаг 4
  5. 5. Мясо с солью, луком превращаем в фарш. Если мясо не жирное, обязательно добавьте кусочек сала.

    пельмени под соусом. Шаг 5
  6. 6. Готовый фарш убираем в холодильник.

    пельмени под соусом. Шаг 6
  7. 7. Готовим тесто для пельменей. В чашке разводим воду с солью. В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто.

    пельмени под соусом. Шаг 7
  8. 8. Вымешиваем до тех пор, пока не получится эластичное, приятное и не липкое тесто.

    пельмени под соусом. Шаг 8
  9. 9. Берем пельменницу. Посыпаем мукой. Кусочек теста тонко раскатываем и накрываем пельменницу.

    пельмени под соусом. Шаг 9
  10. 10. Кофейной ложкой раскладываем шарики фарша.

    пельмени под соусом. Шаг 10
  11. 11. Накрываем раскатанным тонко вторым кусочком теста. Посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем верх пельменницы.

    пельмени под соусом. Шаг 11
  12. 12. Пельменницу переворачиваем и вытрушиваем готовые пельмени.

    пельмени под соусом. Шаг 12
  13. 13. Доводим соленую воду до кипения и варим пельмени с момента закипания примерно 10-12 минут.

    пельмени под соусом. Шаг 13
  14. 14. Первая партия готова. Также поступаем с остальным тестом и фаршем.

    пельмени под соусом. Шаг 14
  15. 15. Порционно раскладываем пельмени.

    пельмени под соусом. Шаг 15
  16. 16. Поливаем соусом и подаем к столу. Пельмени под соусом готовы, приятного!

    пельмени под соусом. Шаг 16

На заметку

Соус для пельменей включает в себя свежие овощи и жгучий перец, что активизирует работу ЖКТ и улучшить пищеварение.

Обсуждение

3.9 / 5
Водопьянова Александра
Водопьянова Александра

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

alena
alena

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Аня Бравок
Аня Бравок

Обожаю пельмени под соусом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tanyusha71
tanyusha71

Довольна http://howtocooking.ru/goryachee/pelmeni/sibirskie-pelmeni. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ledentsova_98
ledentsova_98

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

lyudmila77
lyudmila77

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

entasto1980
entasto1980

Gala77, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!