От: gala77
Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами.
Приготовим продукты.
2. Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду.
3. Превратите овощи в пюреобразную массу.
4. Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник.
5. Мясо с солью, луком превращаем в фарш. Если мясо не жирное, обязательно добавьте кусочек сала.
6. Готовый фарш убираем в холодильник.
7. Готовим тесто для пельменей. В чашке разводим воду с солью. В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто.
8. Вымешиваем до тех пор, пока не получится эластичное, приятное и не липкое тесто.
9. Берем пельменницу. Посыпаем мукой. Кусочек теста тонко раскатываем и накрываем пельменницу.
10. Кофейной ложкой раскладываем шарики фарша.
11. Накрываем раскатанным тонко вторым кусочком теста. Посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем верх пельменницы.
12. Пельменницу переворачиваем и вытрушиваем готовые пельмени.
13. Доводим соленую воду до кипения и варим пельмени с момента закипания примерно 10-12 минут.
14. Первая партия готова. Также поступаем с остальным тестом и фаршем.
15. Порционно раскладываем пельмени.
16. Поливаем соусом и подаем к столу. Пельмени под соусом готовы, приятного!
Соус для пельменей включает в себя свежие овощи и жгучий перец, что активизирует работу ЖКТ и улучшить пищеварение.
Обсуждение
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Обожаю пельмени под соусом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Довольна http://howtocooking.ru/goryachee/pelmeni/sibirskie-pelmeni. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Gala77, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!