От: Долженкова Диана
Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области - это Пельмени по-амурски Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его А все потому, что Амурская область - край суровый, зимы студеные. Как замечательно прийти с мороза домой и согреться с пылу, с жару пельмешками, да не простыми. Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно. Я рецепт немного изменила, т. к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе Так что если у вас есть желание, то можете его добавить Скоро и у нас начнутся холода, так что попробуйте приготовить для своих близких вот такой горшочек! Я думаю, что они будут вам очень благодарны.
Пока греется вода на пельмени и разогревается духовка до 180градусов Печень, порезанную брусочками выложить на сковороду и прогревать на сильном огне до полного выпаривания жидкости Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, порезанный маленькими кубиками, и все вместе обжарить на растительном масле минут 5 до золотистого цвета Посолить, поперчить
Добавить немного кипятка и на маленьком огне потушить печень 10 минут
Сливки разогреть с плавленым сыром до полного его растворения.. Добавить сливочно-сырный соус в печень, довести до кипения, но не кипятить
Пельмени забросить в кипящую воду Как только всплывут на поверхность, вынимаем
В горшочки выкладываем пельмени, сверху печеночно-сырно-сливочный соус, кусочек сливочного масла (по желанию) и заливаем бульоном, в котором варились наши пельмени Густоту регулируйте сами, кто как любит Попробуйте на соль и перец, если надо, то добавьте еще Присыпьте укропом
Поставить в духовку томиться минут на15 Не передержите, а то пельмени сильно разбухнут, а соуса будет совсем мало Хотя может быть вы так любите?) В любом случае получилось очень вкусное, насыщенное блюдо Пельмешки полностью пропитались соусом Если вам не хватает ароматов, то присыпьте любой травкой на ваш вкус Приятного аппетита.
Обсуждение
Вот и приготовила пельмени по-амурски!
Обалденно красиво получилось!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо!!!
пельмени по-амурски СУПЕР!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пельмени по-амурски в коллекцию рецептов.
Приготовила пельмени куриные, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пельмени по-амурски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Круто
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Долженкова, большое спасибо за рецепт пельменей по-амурски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Долженкова за отличные и простые рецепты!