Домашние пельмени со свининой

В прошедшие выходные мы в тесной девичьей компании слепили 150 пельменей. Вкусных, сытных и, начиная со второй полусотни, даже не кривых:) Съели быстро и с огромным удовольствием. Считаю необходимым поделиться с вами моим рецептом пельменей. Понимаю, что у большинства уже есть свой устоявшийся, но мало ли вдруг кому понадобится.

В рецепте ингредиенты указаны из расчета не те самые 150-170 пельменей, поэтому, если вам нужно меньше - сокращайте в соответствующей пропорции.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 160
  • Калорий: 622 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Тесто

  • яйца 6 шт.
  • мука 900 г
  • мука дополнительно для раскатки
  • соль по вкусу
  • ледяная вода по необходимости (у меня уходит по 4-5 ст.л. на каждые 150 г муки)

Начинка

  • фарш (я предпочитаю свинину) 1500 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • чеснок 5 зубчик
  • яйца 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки
  • молотый черный перец 1/2 ч.л.
  • соль (или по вкусу) 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. 700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.

  2. Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.

    домашние пельмени со свининой. Шаг 2
  3. Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.

  4. Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, яйцо, соль и перец.

    домашние пельмени со свининой. Шаг 4
  5. Хорошенько перемешиваем.

    домашние пельмени со свининой. Шаг 5
  6. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч. л. начинки и защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.

  7. Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем со сметаной, сливочным маслом или так, как любите именно вы:)

  8. домашние пельмени со свининой. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

  10. P.S. Оставшиеся не сваренные пельмени замораживаем на поддоне, затем для компактности ссыпаем в пакеты.

Обсуждение

3.9 / 5
uredlalas
uredlalas

Домашние пельмени со свининой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

zinka
zinka

УРА!!! Свершилось!
Я сделала домашние пельмени со свининой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Вот это да! Какой красивый рецептик домашних пельменей со свининой! А вкусный и простой!

adelafuerte
adelafuerte

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

telpee
telpee

Мммм очень вкусно…
Мерси…

alsu85
alsu85

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ursersic1981
ursersic1981

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Лика Бедиева
Лика Бедиева

В восторге от домашних пельменей с курицей и копченой грудинкой, очень вкусно и просто!

lukoie_72
lukoie_72

Домашние пельмени со свининой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашние пельмени со свининой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ejomusomi
ejomusomi

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Куйвамцуки спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!