От: Стрюкова Люся
Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри.
В чашу миксера влейте пахту, добавьте сметану, вбейте куриные яйца, влейте теплую воду.
2. Посолите и хорошенько перемешайте все до однородной смеси.
3. Просейте муку и всыпьте 4 стакана муки в чашу миксера.
4. Перемешайте хорошенько на средней скорости.
5. Добавляйте по 1 стакану муки и замесите тесто (это займет около 20 минут). Готовое тесто оберните пленкой и используйте для пельменей.
Начинку для пельменей сделать гораздо проще, чем тесто. Очень часто оно не склеивается или пельмени быстро развариваются. Можно сделать тесто не только на пахте, подойдет кефир или прокисшее молоко. Тесто можно сделать заранее, однако стоит обернуть его в пленку, чтобы оно не засохло.
Обсуждение
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пельменное тесто для пельменей просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за информацию!
Уже второй раз пельменное тесто для пельменей делаю.
Просто восхитительно.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Стрюкова, делаю это чудо чудное;)
Стрюкова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пельменного теста для пельменей.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
А я думала разбираюсь в приготовлении пельменного теста для пельменей:D:D, а здесь такое:)
Знакомая научила готовить тесто на пельмени на молоке howtocooking.ru/goryachee/pelmeni/testo-na-pelmeni-na-moloke.