От: ritha
Продолжаю серию блюд, приготовленных в Ейске, на берегу Азовского моря!
Особенность, фишка, так сказать - минимализм и простота!
Берем хвостовую часть кижуча
2. Нарезаем стейками. Чешую предварительно убрать
3. Подготавливаем картофель для пюре
4. Берем красный сицилийский апельсин
5. Мелко нарезаем зелень - укроп, петрушка, зеленый лучок
6. Стейки маринуем в соке красного апельсина 15-20 минут. Немного посолить.
7. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом
8. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты). Добавим сок маринада в сковороду и 2 мин потушим.
9. В пюре добавить сливочное масло и зелень
10. Сервируем на красивое блюдо! Стейки из кижуча в соке красного апельсина с картофельным пюре и зеленью готовы.. Приятного аппетита
Обсуждение
Ritha, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Хотела приготовить уже сегодня стейк из пашины howtocooking.ru/goryachee/steik/steik-iz-pashiny и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Ой...как вкусно!!! Обожаю стейк из кижуча в соке красного апельсина!!!!
Сегодня первый раз готовила стейк из кижуча в соке красного апельсина.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))