От: Любов Макаренко
Отварить небольшое количество (стакан) риса до рассыпчатого состояния, не разваривая его, одновременно с этим размолов в блендере одну крупную чищеную луковицу.
После того, как эти ингредиенты будут готовы, нужно добавить их в один килограмм свиноговяжьего фарша, добавить туда одно куриное яйцо, соль и специи по вкусу, хорошенько перемешав и начав лепить из них шарики.
Обжарить тефтели, чтобы они приобрели большую плотность и более надежную структуру. Если начать готовить их с подливой без предварительной обжарки, тефтели могут развалиться и превратиться в обычный мясной соус.
Тефтели можно сложить в казан или кастрюльку, после чего залить их подливой, приготовленной заранее на сковороде. Если ее не хватает можно сделать еще, или просто разбавить подливу теплой кипяченой водой (лишняя влага все равно выпарится). После этого нужно будет просто подержать кастрюльку с тефтелями на медленном огне в течение пяти-семи минут, и тефтели будут полностью готовы. Естественно, если ты всего лишь предварительно обжарила их, без запекания и без полной готовности это время следует увеличивать минимум втрое. Естественно, вкус при этом немного изменится и метод приготовления, в конечном счете, будет зависеть от вкусовых предпочтений тех, кого ты кормишь.
Обсуждение
Необыкновенный рецепт тефтелей с подливой!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тефтели с подливой.
Делала тефтели с подливой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Первый раз в жизни решилась на тефтели с подливой и не получилось(((
Так обидно!!
Посмотрите рецепт тефтелей циклопы, не пожалеете.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Любов, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вот и приготовила тефтели с подливой!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))