От: antou
Приготовить пышные и сочные вареники с вишней на пару очень легко и просто. Попробуйте!
Вареники на пару - это очень вкусное, сытное блюдо, которое легко приготовить. Начинка из вишни - одна из лучших, на мой взгляд. Сами вареники - сладкие, а вот вишня придает малую кислинку - и это невероятное сочетание. Чтобы не утяжелять пышные и сочные вареники, я их не смазываю и не поливаю маслом, а только немного, чтобы они не слиплись, посыпаю сахаром.
Тесто для вареников с вишней на пару готовлю на кефире с содой. Сода - это прекрасный разрыхлитель, который и делает вареники невероятно пышными и воздушными. Тесто приготовить просто. В отличие от дрожжевого, готовится оно быстро, не нужно ждать опару, не нужно ждать, пока оно подойдет два-три раза.
Хотите на обед таких красавцев? Тогда вперед на кухню!
Ингредиенты для приготовления вареников с вишней на пару подготовить по списку.
В миску влить кефир комнатной температуры. Кефир подойдет любой жирности и домашний в том числе. Добавить куриные яйца, всыпать соду и 2 ст. л. сахара.
Венчиком тщательно перемешать массу до однородности.
Частями ввести просеянную муку. Просеивать муку обязательно - так мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на выпечку.
После каждого добавления муки необходимо тщательно и не спеша вымешивать тесто.
Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать руками. По необходимости нужно подсыпать на стол малыми частями муку. Но не переусердствуйте, чтобы тесто не стало крутым. Оно должно стать мягким, покладистым, не липнущим к рукам.
Готовое тесто выложить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло. Затем от общего куска отрезать небольшую часть и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
Вырезать кружочки - чем больше диаметр вырубки, тем больше будет сам вареник.
Вишню можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Главное, вынуть косточку. Если используете замороженную, ее необходимо предварительно разморозить в холодильнике. Выложить вишню в дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Также необходимо слить излишек жидкости и из консервированной вишни. По желанию, но не обязательно, пересыпать вишню кукурузным крахмалом. Он замедляет выделение сока и удерживает его - вареники получаются сочнее и не плачут во время приготовления. Выложить вишню в центр каждого кружочка.
Слепить края, формируя ровный, красивый вареник. Выложить заготовки в поддон пароварки. Его необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Выставить поддон в пароварку и включить ее на 25 минут.
Вареники начнут расти на глазах.
Вот и готовые вареники. Они пышные, нежные, красивые, сочные и ароматные.
Приготовленные на пару вареники с вишней необходимо быстро выложить на блюдо, немножко присыпать сахаром и сразу же, не медля, подать к столу.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Antou,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту вареников с вишней на пару.
Получилась вкуснятина!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Искала вареники с вишней на пару, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Хочу рассказать о варениках на пару на кефире, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Просто замечательно…
Прикольный рецепт
Приготовила вареники с вишней на пару.
Обалденно вкусно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Vkysno, spasibo.
Это какой-то шедевр!!!
antou, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ой...как вкусно!!! Обожаю вареники с вишней на пару!!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем вареники с вишней на пару пробовать))))
Оооочень вкусно получилось
Какая красота…
Сейчас буду готовить вареники с вишней на пару по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)