От: abdiel
Гурьевская каша - блюдо необыкновенное. Во-первых, это десерт, но практически без муки. Во-вторых, мы знаем человека, который это блюдо придумал, - министр финансов старой России Дмитрий Александрович Гурьев.
Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения.
Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три-четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки).
Запекать 20-30 минут при температуре 180С. Сверху украсить свежими фруктами. Подавать горячей.
Обсуждение
Спасибо за вкусный и красивый рецепт каши гурьевской!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кашу гурьевскую.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Готовила кашу гурьевскую Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Первый раз приготовила кашу гурьевскую!
abdiel-СУПЕР!!!
Рецепт в закладки, также как и каша из полбы.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Abdiel!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Abdiel спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вот и приготовила кашу гурьевскую!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо, abdiel, за изумительный рецепт каши гурьевской!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Abdiel!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!