Полевая каша на костре

От: taradai_74

Рецепт полевой каши на костре

Фото полевой каши на костре.

Каша на костре так, как любят ее в моей семье! Тебе понравится!

Если вы хоть раз готовили кашу на костре, то знаете как это вкусно! Знаете вы также и о том, что варится она из пшенной каши, но у меня, к сожалению, с ней с детства совсем не сложились отношения. А так как главный повар в семье я, то и все члены моей семьи ее немного недолюбливают) Этот вариант полевой каши нам очень нравится и ее едят все, без исключения! Это отличное решение для вылазок на природу большой компанией! Попробуйте и вы!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Пшеничная крупа - 600 г
  • Тушенка - 525 г
  • Вода - 3 л
  • Лук репчатый - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Сало - 150 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 15 г

Как приготовить

  1. Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Разводим костер и мелко нарезаем сало

    полевая каша на костре. Шаг 2
  3. Теперь ставим казан на огонь и выкладываем в него сало

    полевая каша на костре. Шаг 3
  4. И пока сало вытапливается, нарезаем мелко лук

    полевая каша на костре. Шаг 4
  5. Пока мы нарезали лук сало уже превратилось в шкварки. Теперь выкладываем в казан нарезанный лук и оставляем обжариваться

    полевая каша на костре. Шаг 5
  6. Морковь трем на крупной терке и добавляем в казан к обжаренному луку, еще немного обжариваем

    полевая каша на костре. Шаг 6
  7. Теперь в казан вливаем воду и доводим до кипения. Для ускорения процесса можно подкинуть еще дровишек

    полевая каша на костре. Шаг 7
  8. Пока вода закипает мелко нарубим чесночок

    полевая каша на костре. Шаг 8
  9. В кипящую воду всыпаем крупу и хорошо перемешиваем, поднимая ее со дна

    полевая каша на костре. Шаг 9
  10. Добавляем тушенку

    полевая каша на костре. Шаг 10
  11. Солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на костре минут на 15-20, изредка перемешиваем и проверяем готовность крупы. Через 10 минут добавляем нарезанный чесночок и по желанию стопку водки. В конце также можно затушить горящую веточку прямо в каше - это придаст аромат дымка

    полевая каша на костре. Шаг 11
  12. Перед подачей мелко рубим зелень для украшения, но это по желанию - в принципе на природе это делать не обязательно)

    полевая каша на костре. Шаг 12
  13. Готовую кашу снимаем с костра, даем настояться еще 10-15 минут, а затем можно накладывать по тарелкам и утолить аппетит, который наверняка к этому времени уже разгулялся! Приятного отдыха!

    полевая каша на костре. Шаг 13

Обсуждение

3.5 / 5
layves
layves

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Максимович Диана
Максимович Диана

Полевая каша на костре просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Taradai_74, умничка!
Какой аппетитный рецептик полевой каши на костре сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Саша Надтока
Саша Надтока

Готовила кашу полтавскую, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

tanya
tanya

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Полина Контроллир
Полина Контроллир

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

undelatha
undelatha

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tasya
tasya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

yuska
yuska

Мои гости требовали добавки)))

asya77
asya77

Taradai_74, это просто волшебный рецепт полевой каши на костре!
спасибо!

andriichuk_98
andriichuk_98

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ofofea
ofofea

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Катарина Дусаева
Катарина Дусаева

Как вкусно! У меня муж любитель полевой каши на костре.

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Я еще не делал полевую кашу на костре, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!