От: duterkesu
Если хотите узнать, как приготвоить армянский чай, который служит не просто напитком, но и действенным средством от простудных заболеваний, следуйте указаниям в рецепте.
Для начала необходимо налить в кастрюлю 6 чашек воды. Туда кладем корицу и гвоздику. Палочки корицы можно заменить порошком. Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим отвар под крышкой еще 5-10 минут.
Теперь нужно отправить в кипяток 8 чайных ложек черного листового чая. Лучше всего брать байховый чай без добавок и ароматизаторов. Это может быть как мелколистовой, так и крупнолистовой чай. Чай нужно настаивать около 5 минут, а затем разлить по чашкам.
В армянский чай можно добавить молоко. В этом случае его лучше прокипятить, добавить в кружку, перемашать и затем процедить чай через ситечко, чтобы убрать специи и листики чая. Если напиток употребляется в лечебных или профилактических целях, в чашку можно добавить щепотку молотого красного или черного перца.
Но классический рецепт армянского чая - это все же вариант без молока. То есть чай просто процеживается через сито и подается. Его можно пить с медом или лимоном для лечения простуды. У напитка очень богатый вкус, поэтому он прекрасно дополнит любую выпечку.
Этот чай можно заваривать и в кружке. На одну кружку понадобится чайная с горкой ложка листового чая. Но главное условие - это кипячение воды со специями. Затем воду можно залить прямо в кружку с заваркой.
Обсуждение
Спасибо большое! Буду пробовать!
Армянский чай «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
А я готовила армянский чай уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, duterkesu!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я тоже очень люблю армянский чай, и особенно предпочитаю яблочный чай с апельсином и корицей.