От: ithougra1976
Сахарный песок всыпать в ковшик с толстым дном, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить до тех пор, пока не образуется масса карамельного, янтарного, цвета. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, перемешать.
Массу снять с огня и тонкой струйкой влить жирные сливки, перемешать до однородного состояния. Остудить карамельный соус до комнатной температуры, переложить в банку и поставить в холодильник.
В охлажденном виде соус можно намазывать на булку, тосты, его можно сделать гуще, если добавить больше сливочного масла.
Обсуждение
Сейчас буду готовить домашний карамельный соус для десертов по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашнего карамельного соуса для десертов меня выручил!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать домашний карамельный соус для десертов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашний карамельный соус для десертов просто.
Спасибо за рецепт)))
Приготовила мужу домашний карамельный соус для десертов.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.