От: ebadirya
Наступила яблочная пора, поэтому не дремлем и готовим из яблок! Предлагаю вашему вниманию кисло-сладкий яблочный соус, отлично подходящий к блинчикам и оладьям.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки и яблочный сок.
Доводим до кипения, после чего варим еще 20-25 минут на медленном огне. Яблоки должны полностью развариться.
Снимаем кастрюлю с огня, ее содержимое измельчаем до консистенции однородного пюре.
Добавляем сахар и желаемые специи. Перемешиваем.
Получившуюся массу варим еще 30-40 минут на среднем огне до загустения соуса.
Готовый яблочный соус остудить, разлить в стерильные баночки и хранить в холодильнике.
Кисло-сладкий яблочный соус мне нравится тем, что его можно долго хранить в холодильнике. Это актуально, ведь во время яблочного сезона этих фруктов - хоть завались, и нужно всего лишь придумать, как их заготовить впрок. Приготовленный по этому рецепту яблочный соус очень удачно сочетается с блинчиками, сырниками, оладьями и прочими сладкими блюдами. С мясом подавать не пробовала - но кто знает, может и такие любители найдутся:) Удачи!
Обсуждение
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Готовила кисло-сладкий яблочный соус Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я уверенна, что сладкий соус с бренди многим понравиться!
Попробовала приготовить кисло-сладкий яблочный соус.
Супер!!!
Спасибо ebadirya!
Вы профи!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кисло-сладкий яблочный соус — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ebadirya)))))
Выглядит очень аппетитно
Ну вообще я не люблю кисло-сладкий яблочный соус, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.