От: polli
Вот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.
В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо polli, ты меня спасла!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
polli, спасибо большое!!!)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Рецепт в закладки, также как и молочный соус howtocooking.ru/sousy/molochny-sous.
А я сделала клюквенно-имбирного соус, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Обожаю клюквенно-имбирного соус — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сделала по вашему рецепту клюквенно-имбирного соус, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Иду пробовать…
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать клюквенно-имбирного соус)))
Обязательно приготовлю!
polli, спасибо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Клюквенно-имбирный соус для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих клюквенно-имбирного соус он не ел.
Vkysno, spasibo.
Сейчас пойду готовить)))