Соус из красной смородины

От: uldofleds1992

Рецепт соуса из красной смородины

Фото соуса из красной смородины.

Соус из красной смородины, приготовленный по данному рецепту, сделает вкус ваших блюд насыщеннее и поможет необычно подать даже самую обыкновенную курицу, жареную на сковородке. Такой соус просто отлично подходит к любому виду мяса, а гурманы могут добавлять его и в любые другие блюда.

Ни для кого не секрет, что появлению соусов больше всего поспособствовали французы, которые всегда славились своим изысканным вкусом в приготовлении и подаче блюд. Всевозможные и известные нам по сей день майонезы, кетчупы, соус Бешамель и луковый соус - все это было изобретено руками французских вельмож. Во всяком случае, так гласит история.

В наше время соусы являются неотъемлемой частью нашей жизни. Невозможно себе представить блюдо из мяса, которое бы не сочеталось с каким-нибудь ароматным соусом. Во всех ресторанах мира выбор соусов настолько огромен, что разбегаются глаза.

Что касается соуса из красной смородины, то первые упоминания о нем были датированы 1904 годом. Рецепт этого соуса был найден во французской поваренной книге, после чего и перекочевал к нам. Его можно употреблять в сочетании с любыми видами мяса, но лучше всего он подойдет к мясу птицы и к баранине.

Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях вовсе не трудно. Просто запаситесь необходимыми продуктами, откройте наш рецепт с пошаговыми фото и почувствуйте себя одним из лучших французских поваров!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Смородина красная 200 г
  • Кукурузная мука 1 ч.л.
  • Красный винный уксус 1 ч.л.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Корень имбиря 2 см
  • Вода 6 ст.л.

Как приготовить

  1. Сначала возьмите все необходимые продукты, подготовьте для них посуду и выставьте перед собой на столе, чтобы убедиться, что все ингредиенты на месте.

  2. Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

    соус из красной смородины. Шаг 2
  3. Теперь приготовьте сотейник, в него насыпьте половину имеющихся ягод смородины, туда же бросьте имбирь с луком и добавьте немного обычной воды.

    соус из красной смородины. Шаг 3
  4. Доведите блюдо до кипения и дайте ему прокипеть еще несколько минут.

    соус из красной смородины. Шаг 4
  5. Влейте полученную смесь в блендер и измельчите до состояния пюре.

    соус из красной смородины. Шаг 5
  6. Муку смешать с двумя ложками кипяченой воды. Затем возьмите немного жидкости из соуса и добавьте ее в муку. Тщательно все это перемешайте и вылейте полученную смесь в сотейник к соусу. Не забывайте постоянно помешивать. Теперь залейте в общую массу уксус и досыпьте оставшиеся ягоды смородины, поварите еще пару минут.

    соус из красной смородины. Шаг 6
  7. Можете переливать соус в отдельную емкость и подавать к столу.Приятного аппетита!

    соус из красной смородины. Шаг 7

Обсуждение

4.7 / 5
diana85
diana85

Спасибочки!
Очень вкусненько)

cicete1982
cicete1982

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Люба Селезнева
Люба Селезнева

Вчера приготовила соус из красной смородины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Я сделаю на Новый год!

Галя Станиславович
Галя Станиславович

Увидев рецепт соуса из красной смородины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tanechka99
tanechka99

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

vera73
vera73

Очень вкусно! Люблю соус из красной смородины!

Дорбаева Тинка
Дорбаева Тинка

Замечательный рецепт. Думаю, любителям howtocooking.ru/sousy/sous-karri должно понравится.

ingathist1989
ingathist1989

Рецепт соуса из красной смородины — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

galya95
galya95

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

licle1996
licle1996

Спасибо за удивительные рецепты!

goncharuk_95
goncharuk_95

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!