От: uldofleds1992
Соус из красной смородины, приготовленный по данному рецепту, сделает вкус ваших блюд насыщеннее и поможет необычно подать даже самую обыкновенную курицу, жареную на сковородке. Такой соус просто отлично подходит к любому виду мяса, а гурманы могут добавлять его и в любые другие блюда.
Ни для кого не секрет, что появлению соусов больше всего поспособствовали французы, которые всегда славились своим изысканным вкусом в приготовлении и подаче блюд. Всевозможные и известные нам по сей день майонезы, кетчупы, соус Бешамель и луковый соус - все это было изобретено руками французских вельмож. Во всяком случае, так гласит история.
В наше время соусы являются неотъемлемой частью нашей жизни. Невозможно себе представить блюдо из мяса, которое бы не сочеталось с каким-нибудь ароматным соусом. Во всех ресторанах мира выбор соусов настолько огромен, что разбегаются глаза.
Что касается соуса из красной смородины, то первые упоминания о нем были датированы 1904 годом. Рецепт этого соуса был найден во французской поваренной книге, после чего и перекочевал к нам. Его можно употреблять в сочетании с любыми видами мяса, но лучше всего он подойдет к мясу птицы и к баранине.
Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях вовсе не трудно. Просто запаситесь необходимыми продуктами, откройте наш рецепт с пошаговыми фото и почувствуйте себя одним из лучших французских поваров!
Сначала возьмите все необходимые продукты, подготовьте для них посуду и выставьте перед собой на столе, чтобы убедиться, что все ингредиенты на месте.
Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
Теперь приготовьте сотейник, в него насыпьте половину имеющихся ягод смородины, туда же бросьте имбирь с луком и добавьте немного обычной воды.
Доведите блюдо до кипения и дайте ему прокипеть еще несколько минут.
Влейте полученную смесь в блендер и измельчите до состояния пюре.
Муку смешать с двумя ложками кипяченой воды. Затем возьмите немного жидкости из соуса и добавьте ее в муку. Тщательно все это перемешайте и вылейте полученную смесь в сотейник к соусу. Не забывайте постоянно помешивать. Теперь залейте в общую массу уксус и досыпьте оставшиеся ягоды смородины, поварите еще пару минут.
Можете переливать соус в отдельную емкость и подавать к столу.Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вчера приготовила соус из красной смородины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я сделаю на Новый год!
Увидев рецепт соуса из красной смородины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень вкусно! Люблю соус из красной смородины!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям howtocooking.ru/sousy/sous-karri должно понравится.
Рецепт соуса из красной смородины — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за удивительные рецепты!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!