Фаршированные блины с фаршем

Фаршированные блинчики с фаршем - сочное блюдо как для обеда, так и для ужина!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха
  • Молоко - 150 мл
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук зеленый - 3-4 стебля
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Фаршированные блины с фаршем готовятся очень быстро, несмотря на кажущуюся сложность процессов. Классические блины на молоке выпекаются буквально за 20 минут, и в течение этого же времени мясной фарш обжаривается и тушится с томатной пастой и зеленым луком.

  2. Чтобы фарш получился более сочным и ароматным, суммируйте его несколько видов: свиной и говяжий, говяжий и куриный и т. д. По желанию при обжарке фарша вы можете добавить сухие пряности и специи: розмарин, тимьян, орегано и т. д.

  3. Кстати, после создания и остывания фаршированные блины можно заморозить и разогревать в микроволновой печи при подаче к столу - блюдо останется таким же вкусным и сочным, а вы сэкономите себе кучу свободного времени, сделав запасы заранее.

  4. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  5. Разобьем яйца в миску, всыпая туда же и соль. Взобьем все венчиком около 2 минут, но без создания пышной пены.

    фаршированные блины с фаршем. Шаг 5
  6. Нальем в яичную массу воду и молоко любой жирности. Перемешаем.

    фаршированные блины с фаршем. Шаг 6
  7. Добавим 1,5 ст. л. растительного масла без ярко выраженного запаха и просеянную пшеничную муку.

    фаршированные блины с фаршем. Шаг 7
  8. Тщательно вымешаем тесто и оставим его на 15 минут.

    фаршированные блины с фаршем. Шаг 8
  9. На сковороду выльем 1,5 ст. л. растительного масла и прогреем его. Выложим мясной фарш и распределим по всей поверхности сковороды. Обжарим около 5 минут, помешивая.

    фаршированные блины с фаршем. Шаг 9
  10. Промоем и измельчим зеленый лук, выложим его в сковороду вместе с томатной пастой, перемешаем и потушим примерно 2 минуты. Если фарш суховат, то можно добавить 50 мл кипятка или бульона.

    фаршированные блины с фаршем. Шаг 10
  11. Дадим приготовленной начинке слегка остыть.

    фаршированные блины с фаршем. Шаг 11
  12. Займемся блинами - "отдохнувшее" тесто частями обжарим на разогретой и смазанной маслом сковороде, выпекая румяные блины по 1 минуте с каждой стороны.

    фаршированные блины с фаршем. Шаг 12
  13. На край каждого блина выложим 1,5 ст. л. мясной начинки.

    фаршированные блины с фаршем. Шаг 13
  14. Свернем края блина и сам блин рулетом. Также поступим и с остальными блинами и начинкой.

    фаршированные блины с фаршем. Шаг 14
  15. Фаршированные блины с фаршем можно подавать к столу.

    фаршированные блины с фаршем. Шаг 15
  16. Не забудьте про сметанку! Приятного вам!

Обсуждение

3.5 / 5
pengend
pengend

Большое спасибо за рецепт!
блинчики просто супер!!!

arisha89
arisha89

ОО, мой любимы рецептик блинчиков

yuliya91
yuliya91

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

valya75
valya75

А на приготовление блинов меня вдохновил рецепт вкусных блинов. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

oristathe
oristathe

Спасибо, буду попробовать)))

ororishan
ororishan

Ух ты! Как красиво и просто!

vita98
vita98

Спасибо, orimu1995, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!