От: lyusya
Нежный чизкейк подарит превосходное настроение!
Чизкейк без выпечки с маскарпоне можно подать на праздничный стол и в будни. Чтобы аккуратно отделить чизкейк от стенок формы можно использовать горячий нож, им также удобно резать десерт на кусочки, срез получается по максимуму ровный и красивый.
Печенье превратите в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопите и добавьте к крошке, перемешайте. Выложите массу в разъемную форму, хорошо утрамбуйте.
Желатин насыпьте в чашку, залейте холодной водой, оставьте на 10 минут набухать. Сыр маскарпоне выложите в миску, насыпьте сахарную пудру и ванилин, взбейте с помощью миксера, затем в полученную массу налейте сливки, при этом не прекращая взбивания. Желатин разбух, налейте в него горячее молоко, перемешайте и отправьте вслед за сливками, повторно взбейте массу миксером. На основу перелейте суфле, поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.
Теперь подготовьте завершающий желейный слой. Желатин насыпьте в чашку, залейте холодной водой, дайте ему набухнуть. А тем временем малину и клубнику вымойте, выложите в сотейник, засыпьте сахаром и сварите варенье, перетрите сквозь сито, чтобы получить чистое ягодное пюре. В теплое пюре добавьте разбухший желатин, перемешайте. Когда ягодная масса немного остынет, вылейте ее на суфле и верните чизкейк в холодильник как минимум на 5-6 часов.
Таким чизкейком можно угостить самых дорогих гостей!
Кушайте с удовольствием, приятного чаепития!
Обсуждение
Отличный рецепт! Спасибо, lyusya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Lyusya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Думаю, очень вкусно.
Девочки посоветовали новый рецепт черничного чизкейка без выпечки. Очень хочется попробовать.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чизкейка без выпечки с маскарпоне больше стало.
Я сделаю на Новый год!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чизкейк без выпечки с маскарпоне