От: Волкова Луиза
В чашу для миксера просеять муку, 60 г теплого масла и сахар. Тщательно перемешать на небольшой скорости. В процессе добавить щепотку соли, чтобы тесто не было слишком хрупким. После того как масса станет однородной, добавить яйцо. Секунд через пятнадцать, когда тесто схватится, закончить с перемешиванием. Отправить в холодильник на пару часов. Это песочное тесто можно использовать без дальнейших манипуляций раскатать, выложить в форму или формы, застеленные пекарской бумагой, поставить на пятнадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку и остудить готовый корж. На нем уже можно выпекать чизкейки.
А можно добавить к крошкам 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешать в миксере до однородного состояния. Тесто выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока масло не начнет кипеть и коричневеть. Затем вынуть и остудить сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике до тех пор, пока тесто не схватится от холода и масло не застынет.
Чизкейк можно сделать на корже из обычного песочного теста, но есть еще один, традиционный вариант добавить в готовые крошки еще масла, чтобы сырные слои уложить на мягкую масляную основу.
Обсуждение
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Волкова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить песочный корж для чизкейка по этому простому рецептику.
Готовила вчера песочного коржа для чизкейка по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Волкова, спасибо за прекрасный рецепт! песочный корж для чизкейка всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
А что вы нашли в песочном корже для чизкейка??? Мне, например, не очень понравилось:(
Попробуйте шоколадный корж, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)