От: Nata
У нашего сыночка Пети был первый день варенья, гости придут в конце недели, но не могла же я оставить ребенка в первый ДР без торта со свечкой! Большой торт делать смысла не было, а вот в не очень маленьких силиконовых формочках порционные кусочки решила сварганить. Пробежалась по рецептам тут на сайте, вдохновилась рецептом от автора Kamilla (надеюсь она на меня за это не рассердится) и вот что у меня из этого вышло.
Желатин отправляем на плиту, до кипения чуть-чуть не довела. Тонкой струйкой вводим в творожную массу и тщательно перемешиваем. Немного желатина оставляем для украшения нашего чизкейка. Заполняем остывшие корзиночки сначала ананасами, затем творожной массой, сверху украшаем сердечком, вырезанным из апельсина, покрываем остатками желатина и убираем в холодильник на пару-тройку часов. ВСЕ! Приятного Вам аппетита!
Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар и ванильный сахар, совсем немного, т. к. у нас желатин замочен в сиропе, тщательно перемешиваем, чтоб не было комков от творога.
Распределила тесто по формочкам и отправила в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до золотистого цвета, минут на 10-15. Если честно, то когда достала из духовки сначала расстроилась - тесто было очень хрупким и хотело раскрошиться, но я оставила его остывать и мои опасения развеялись.
Залила желатин стакана ананасового сиропа. 1 кружок ананаса нарезала на небольшие кусочки - нам потом пригодится.
1. При помощи мясорубки превратила орехи и печенье в однородную массу, добавила сливочное масло и хорошенько это все промесила до получения однородной массы. На мелкой терке натерла цедру апельсина и добавила в тесто. Тесто скатала в колобок и убрала в холодильник, минут на 20.
Обсуждение
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Nata, что так же вкусно.
Ну, это было превосходно!
чизкейк апельсиново-ананасовый вместе с пальцами едва не съела)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чизкейка апельсиново-ананасовый!
А я делала чизкейк апельсиново-ананасовый строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне howtocooking.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-tri-shokolada. Должно получиться вкусно!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Nata!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Nata, Рецепт просто прелесть!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, Nata!
чизкейк апельсиново-ананасовый просто супер.
Все мои подруги делают теперь чизкейк апельсиново-ананасовый по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
А что вы нашли в чизкейке апельсиново-ананасовый??? Мне, например, не очень понравилось:(
Nata, отличный рецепт чизкейка апельсиново-ананасовый
спасибо за идейку
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Nata, получилось зашибись!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!