Хачапури с сыром по аджарски

Прекрасный ужин по мотивам грузинской кухни!

Я практикую подавать хачапури на ужин - очень вкусно и аппетитно и близкие всегда в восторге. Притом независимо от их возраста. Не пирог, а настоящий кулинарный шедевр!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 25 г
  • Вода - 350 мл
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Твёрдый сыр - 500 г
  • Рассольный сыр - 500 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 7 шт.

Как приготовить

  1. Приготовим опару:

  2. - в миску насыпаем дрожжи, добавляем соль и сахар, вливаем теплую воду, перемешиваем.

  3. - наливаем растительное масло и просеиваем немного муки (грамм 100).

  4. - размешиваем, чтобы не было комочков.

  5. - оставляем в теплом месте минут на 40.

  6. Тем временем приготовим начинку:

  7. - трем на мелкой терке оба вида сыра.

  8. Замешиваем тесто:

  9. - в миску с опарой просеиваем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто (оно может немного липнуть к рукам - это нормально).

  10. - скатываем тесто в шар и оставляем на 15 минут, прикрыв полотенцем.

  11. Формируем хачапури:

  12. - обминаем тесто на припудренной мукой поверхности и делим на 7 равных частей.

  13. - раскатываем каждую часть как можно тоньше.

  14. - выкладываем небольшую часть сыра с двух краев и заворачиваем каждый край в пару оборотов по направлению к середине. Получаем заготовку хачапури, с виду похожую на лодку.

  15. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем заготовки и в центр каждой помещаем сырную начинку.

  16. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, ровно на 15 минут.

  17. Когда тесто немного подрумянится, смазываем его (вокруг начинки) сливочным маслом, а в центр, раздвинув начинку, помещаем сырой яичный желток.

  18. Возвращаем противень в духовку еще на 1-2 минуты, доведя до желаемой степени готовности желтка.

  19. Подавайте хачапури на стол в горячем виде.

  20. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.9 / 5
Прихоженко Рая
Прихоженко Рая

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

odsotonsi
odsotonsi

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать хачапури с сыром по аджарски на её день рождения:)))
urorour, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Катя Котлярская
Катя Котлярская

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

mila82
mila82

Хачапури с сыром по аджарски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

nyutka
nyutka

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

katya93
katya93

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать хачапури с сыром по аджарски по этому рецепту.

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Прекрасный рецепт хачапури с сыром по аджарски!
Лучше делать хачапури с сыром по аджарски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ingengill2001
ingengill2001

Вот вроде бы тоже блюдо
экспресс-хачапури.

seder1985
seder1985

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я хачапури с сыром по аджарски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.