От: Лана
Достаточно популяный американский рецепт Хлеба на Пиве! Существуют разновидности данного рецепта. Этот хлебушек очень привлек меня своим внешним видом! На фото в рецепте он был таким ярким. и по-красивому "корявым". Я бы этот хлеб не стала причислять к традиционным видам хлеба. Но, к аперитиву, под закуски, и в качестве основы под бутерброды.ОЧЕНЬ ВКУСНО. Рекомендую попробовать!
Духовку включить на 190 С. Просеять муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и соль.
Добавить сахар и перемешать все сухие ингредиенты.
Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует перемешать (лучше воспользоваться деревянной ложкой!)
Тесто получится достаточно плотной консистенции.
Сливочное масло (лучшего качества!) растопить. Прямоугольную форму для кексов смазать немного растопленным маслом.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Сверху залить сливочным маслом! (я один раз перепутала и использовала подсоленное сливочное масло! Тоже вкусно получилось!)
Поставить выпекаться в разогретую духовку ровно на 1 час (до сухой деревянной палочки!). Хлебушек прилично вырастет. Достать из духовки и дать остыть 15 минут, прежде чем вытащить его из формы.
Уррраааа.!! У меня он получился такой же симпатичный как на фото к рецепту...)
Попробовать хлебушек.... И самим для себя определиться, с чем бы Вам больше всего хотелось его съесть!)
Быстро! Просто! ВКУСНО.
Обсуждение
АААААА как вкусно глядя на пивной хлеб на сливочном масле слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пивном хлебе на сливочном масле зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Лана, делаю это чудо чудное;)
Девочки, давайте поговорим про кавказский хлеб. Сегодня приготовила, понравилось.
Отлична идея!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!