Пивной хлеб на сливочном масле

Достаточно популяный американский рецепт Хлеба на Пиве! Существуют разновидности данного рецепта. Этот хлебушек очень привлек меня своим внешним видом! На фото в рецепте он был таким ярким. и по-красивому "корявым". Я бы этот хлеб не стала причислять к традиционным видам хлеба. Но, к аперитиву, под закуски, и в качестве основы под бутерброды.ОЧЕНЬ ВКУСНО. Рекомендую попробовать!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Американская

Состав:

  • мука - 480 г
  • сахар - 50 г
  • пекарский порошок - 3 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • пиво - 330 мл
  • масло сливочное - 100 г

Как приготовить

  1. Духовку включить на 190 С. Просеять муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и соль.

  2. Добавить сахар и перемешать все сухие ингредиенты.

    пивной хлеб на сливочном масле. Шаг 2
  3. Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует перемешать (лучше воспользоваться деревянной ложкой!)

    пивной хлеб на сливочном масле. Шаг 3
  4. Тесто получится достаточно плотной консистенции.

    пивной хлеб на сливочном масле. Шаг 4
  5. Сливочное масло (лучшего качества!) растопить. Прямоугольную форму для кексов смазать немного растопленным маслом.

    пивной хлеб на сливочном масле. Шаг 5
  6. Выложить тесто в форму и разровнять.

    пивной хлеб на сливочном масле. Шаг 6
  7. Сверху залить сливочным маслом! (я один раз перепутала и использовала подсоленное сливочное масло! Тоже вкусно получилось!)

    пивной хлеб на сливочном масле. Шаг 7
  8. Поставить выпекаться в разогретую духовку ровно на 1 час (до сухой деревянной палочки!). Хлебушек прилично вырастет. Достать из духовки и дать остыть 15 минут, прежде чем вытащить его из формы.

    пивной хлеб на сливочном масле. Шаг 8
  9. Уррраааа.!! У меня он получился такой же симпатичный как на фото к рецепту...)

    пивной хлеб на сливочном масле. Шаг 9
  10. Попробовать хлебушек.... И самим для себя определиться, с чем бы Вам больше всего хотелось его съесть!)

    пивной хлеб на сливочном масле. Шаг 10
  11. Быстро! Просто! ВКУСНО.

    пивной хлеб на сливочном масле. Шаг 11

Обсуждение

4.5 / 5
ormupimiu1973
ormupimiu1973

АААААА как вкусно глядя на пивной хлеб на сливочном масле слюнки потекли ручьем!!:D

irisha
irisha

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пивном хлебе на сливочном масле зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Черныш Даша
Черныш Даша

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

idonden1972
idonden1972

Вот сейчас по Вашему рецепту, Лана, делаю это чудо чудное;)

coner1985
coner1985

Девочки, давайте поговорим про кавказский хлеб. Сегодня приготовила, понравилось.

kazanyuk_80
kazanyuk_80

Отлична идея!

edadr
edadr

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

absentium1999
absentium1999

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!