От: olyid
Натуральная закваска для хлеба на изюме - это альтернатива дрожжевому опарному тесту. Готовится практически по такому же принципу и не требует особых кулинарных навыков.
Отличная замена дрожжам - закваска на изюме. Итак, замачиваем изюм минут на 20-30 в воде.
2. Теперь в теплую воду, оставшуюся после замачивания изюма, добавляем сахар и муку. Размешиваем до тех пор, пока не получится консистенция сметаны.
3. Оставляем получившуюся массу в теплом месте на 48 часов. Закваска должна за это время увеличиться вдвое.
4. Вот теперь можно на ней выпекать хлеб.
Если вам нужно приготовить закваску без дрожжей, используйте изюм. Правда времени на приготовление такой закваски уходит до 48 часов. На ней можно выпекать хлеб, который получится очень пышным и вкусным. Смотрите рецепт, как приготовить закваску для хлеба на изюме ниже.
Обсуждение
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Отличный рецепт http://howtocooking.ru/supy/borsch/borsch-iz-govyadiny-s-grenkami-iz-borodinskogo-khleba-so-smaltsem, просто, быстро и вкусно.
Сегодня первый раз готовила закваску для хлеба на изюме.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь закваску для хлеба на изюме периодически готовим!!!)
Впервые делала закваску для хлеба на изюме.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Делала закваску для хлеба на изюме один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Olyid, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
У меня закваска для хлеба на изюме прямо как на картинке!
получилось шикарно, olyid спасибо за рецептик!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать закваску для хлеба на изюме.
Раньше думала, что закваску для хлеба на изюме, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
ОЧ вкусно получилось)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.