Закваска для хлеба на изюме

Натуральная закваска для хлеба на изюме - это альтернатива дрожжевому опарному тесту. Готовится практически по такому же принципу и не требует особых кулинарных навыков.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Изюм — 1/2 стак.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Теплая вода — 1 стак.

Как приготовить

  1. Отличная замена дрожжам - закваска на изюме. Итак, замачиваем изюм минут на 20-30 в воде.

  2. 2. Теперь в теплую воду, оставшуюся после замачивания изюма, добавляем сахар и муку. Размешиваем до тех пор, пока не получится консистенция сметаны.

    закваска для хлеба на изюме. Шаг 2
  3. 3. Оставляем получившуюся массу в теплом месте на 48 часов. Закваска должна за это время увеличиться вдвое.

    закваска для хлеба на изюме. Шаг 3
  4. 4. Вот теперь можно на ней выпекать хлеб.

    закваска для хлеба на изюме. Шаг 4

На заметку

Если вам нужно приготовить закваску без дрожжей, используйте изюм. Правда времени на приготовление такой закваски уходит до 48 часов. На ней можно выпекать хлеб, который получится очень пышным и вкусным. Смотрите рецепт, как приготовить закваску для хлеба на изюме ниже.

Обсуждение

4.3 / 5
inder
inder

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ejulit
ejulit

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

eserilo
eserilo

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

isoris1997
isoris1997

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Искандерова Аня
Искандерова Аня

Какая вкуснятина!
Буду делать!

arongiomo
arongiomo

Отличный рецепт http://howtocooking.ru/supy/borsch/borsch-iz-govyadiny-s-grenkami-iz-borodinskogo-khleba-so-smaltsem, просто, быстро и вкусно.

etofiniow
etofiniow

Сегодня первый раз готовила закваску для хлеба на изюме.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Японец Евгения
Японец Евгения

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь закваску для хлеба на изюме периодически готовим!!!)

365dnei1977
365dnei1977

Впервые делала закваску для хлеба на изюме.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

vera
vera

Делала закваску для хлеба на изюме один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

nadya
nadya

Olyid, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ugrinied
ugrinied

У меня закваска для хлеба на изюме прямо как на картинке!
получилось шикарно, olyid спасибо за рецептик!!!

ilenganta1991
ilenganta1991

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

erent1999
erent1999

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать закваску для хлеба на изюме.
Раньше думала, что закваску для хлеба на изюме, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Черныш Даша
Черныш Даша

ОЧ вкусно получилось)

violetta74
violetta74

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

oraridomm1995
oraridomm1995

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

teris
teris

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Японец Евгения
Японец Евгения

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.