Ленивая пахлава из лаваша

Самый простой рецепт ленивой пахлавы, который всегда выручит хозяйку и сэкономит время.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Лаваш большой - 2 шт.
  • Вареная сгущенка - 0.5 банки
  • Орехи грецкие - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахарная пудра - для посыпки

Как приготовить

  1. Этот рецепт из разряда "гости на пороге" или "очень хочется чего-то к чаю ". Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже школьнику. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто.

  2. С начинкой ленивой пахлавы из лаваша можно экспериментировать, например добавить изюм, финики, чернослив или посыпать корицей. У меня самый простой вариант. За рецепт благодарю Евгению Ковалец.

  3. Подготовьте продукты по списку.

  4. Сливочное масло растопите.

    ленивая пахлава из лаваша. Шаг 4
  5. Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.

    ленивая пахлава из лаваша. Шаг 5
  6. Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам".

    ленивая пахлава из лаваша. Шаг 6
  7. Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.

    ленивая пахлава из лаваша. Шаг 7
  8. Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.

    ленивая пахлава из лаваша. Шаг 8
  9. Начните сворачивать рулет снизу.

    ленивая пахлава из лаваша. Шаг 9
  10. Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.

    ленивая пахлава из лаваша. Шаг 10
  11. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.

    ленивая пахлава из лаваша. Шаг 11
  12. Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите.

    ленивая пахлава из лаваша. Шаг 12
  13. Хрустящая ленивая пахлава из лаваша готова. Думаю, что на этом этапе ее можно полить и сиропом, и медом, кто любит послаще.

    ленивая пахлава из лаваша. Шаг 13
  14. Я посыпала ее сахарной пудрой.

    ленивая пахлава из лаваша. Шаг 14

Обсуждение

4.5 / 5
katya82
katya82

Я обязательно на днях попробую твой вариант ленивой пахлавы из лаваша

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

malkova_98
malkova_98

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Забелло Галя
Забелло Галя

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении постной пахлавы howtocooking.ru/vypechka/postnaya-pakhlava. За идеи и мысли и ваши советы.

diana98
diana98

Не перестаю удивляться! Класс!

sinec
sinec

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Гала Смаглюк
Гала Смаглюк

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

liza
liza

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

kristina91
kristina91

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

diana98
diana98

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ленивую пахлаву из лаваша, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

allupad1995
allupad1995

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

elyilor1972
elyilor1972

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

inder
inder

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Герлиц Таня
Герлиц Таня

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

kandilyan_94
kandilyan_94

Сейчас буду готовить ленивую пахлаву из лаваша по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Вера Якимова
Вера Якимова

Приготовила мужу ленивую пахлаву из лаваша.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Люба Гурко
Люба Гурко

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ленивую пахлаву из лаваша.

yulya82
yulya82

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ismail_98
ismail_98

Я, как большая любительница ленивой пахлавы из лаваша, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ленивой пахлавы из лаваша выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!