От: Виктория Головашевич
Очень просто и вкусно.Влажный и рыхлый мякиш. Запах умопомрачительный! Из этого количества получается 8 маленьких кексов.
Замочить хлопья в кефире
Взбить венчиком яйцо с сахаром.
Очистить и размять банан. Я разминаю "давилкой" для картошки прямо в миске с яйцом (чтоб лишнюю миску не пачкать:)
Смешать хлопья с яйцом сахаром и бананом. Добавить муку и все перемешать.
Добавить масло, еще раз все перемешать и в конце добавить соду. Последний раз все перемешать быстро, что б воздух от гашенной соды не улетучился.
Выложить в формочки (у меня силиконовые, я не смазываю). Выпекать в духовке 40 мин при температуре 180 градусов.
Обсуждение
Офигенно вкусно получается гречневых маффинов с бананом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вот это да! Какой красивый рецептик гречневых маффинов с бананом! А вкусный и простой!
Виктория, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Последнее время увлеклась приготовлением маффинов с бананом и сгущенкой, мужу нравится.
Обалденно, вкусно! Виктория, вы кудесница!
Девочки, гречневые маффины с бананом объедение.
Супер.
Виктория большое спасибо!!!
Гречневые маффины с бананом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)