От: Цешковская Женя
1.
Заняться ореховой крошкой (это можно сделать и за день до приготовления).
Просеять в миску муку, соль и пекарский порошок, перемешать с сахаром.
Добавить масло, перемешать, всыпать орехи.
Должна получиться крошкообразная сухая смесь.
Миску со смесью затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до нужного момента.
2.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Просеять в миску муку, соль и пекарский порошок, перемешать с сахаром и лимонной цедрой.
Это будет наша сухая смесь.
В другой миске перемешать йогурт, яйца и растопленное сливочное масло.
Вылить полученную смесь в миску с сухой смесью и аккуратно соединить .
Добавить чернику и слегка перемешать.
3.
Смазать формочки для маффинов маслом, заполнить тестом на 3/4 объема.
Сверху посыпать ореховой крошкой и поставить в духовку минут на 20 - 25 (при проверке готовности деревянная зубочистка выходит сухой).
Вынуть из духовки, дать постоять минут 5, затем извлечь из формочек и окончательно остудить на решетке.
Источник: i-lara.livejournal.com
Маффины с черникой и ореховой корочкой
Обсуждение
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Цешковская, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Готовила по рецепту кукурузных мини-маффинов с черникой и ванильным маслом howtocooking.ru/vypechka/maffiny/kukuruznye-mini-maffiny-s-chernikoi-i-vanilnym-maslom. Очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт маффинов с черникой и ореховой корочкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!