Сладкие оладьи из кабачков и яблок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 643 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Кабачки 500 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар 150 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яблоко 200 г

Как приготовить

  1. Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.

  2. Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.

  3. Разогреваем растительное масло на сковороде и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, и обжариваем в кипящем масле оладьи до появления золотистой корочки.

На заметку

Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.

Обсуждение

4.3 / 5
Нина Красноярова
Нина Красноярова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

inna
inna

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Инна Бендер
Инна Бендер

Мой любимый человек очень любит сладкие оладьи из кабачков и яблок и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

tecighee1999
tecighee1999

Это какой-то шедевр!!!
yatulchik_72, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

heneeta
heneeta

Надо попробовать

Багрий Вита
Багрий Вита

Посмотрела на фото сладких оладий из кабачков и яблок, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

alesya71
alesya71

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила сладкие оладьи из кабачков и яблок, до этого просто готовила оладьи из картофеля, кабачков и шпината.

iteast
iteast

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сладкие оладьи из кабачков и яблок пробовать))))

atseras
atseras

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!