Оладьи из кабачков и фарша на воде

Приготовь кабачковые оладьи с начинкой! Сочные, с хрустящей корочкой!

Уверена, что ваши близкие по достоинству оценят такое блюдо, как оладьи из кабачков с мясной начинкой. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Отлично готовить на ужин - оладьи эти питательные и очень сытные. Попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для теста:

  • Молодые кабачки - 400 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для начинки:

  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куриный фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Вода - 50 мл

Для жарки:

  • Растительное масло - 100 мл

Как приготовить

  1. Кабачки нужно помыть, почистить, натереть на крупной терке.

  2. Посолите потертые кабачки, перемешайте, подождите, пока они пустят сок (минут 10) и отожмите его. Лишнюю жидкость слейте.

  3. Яйца вымойте, разбейте в миску к кабачкам.

  4. Добавьте молотый перец, гашенную соду.

  5. Муку просейте, всыпьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте все до однородной консистенции.

  6. В отдельную миску выложите фарш.

  7. Лук почистите, мелко порубите и добавьте к фаршу.

  8. По вкусу положите в фарш соль и перец.

  9. Налейте в фарш воды, все перемешайте. Вода нужна для мягкости.

  10. В сковороде разогрейте масло.

  11. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, разравнивайте, чтобы оладьи были плоскими и тонкими.

  12. На кабачковые оладьи выложите фарш, также разровняйте.

  13. Сверху на фарш тонким слоем положите кабачковое тесто.

  14. Накройте сковородку крышкой, жарьте до румяности и золотистости с двух сторон.

  15. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.8 / 5
dudchenko_82
dudchenko_82

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

marianna98
marianna98

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать оладьи из кабачков и фарша на воде, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

prigorodova_98
prigorodova_98

Ungat!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kandilyan_94
kandilyan_94

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Лиза Королёва
Лиза Королёва

Делала оладьи из кабачков и фарша на воде на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

entontono2005
entontono2005

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

garnets_92
garnets_92

Отлично, оладьи из кабачков и фарша на воде — супер, понравилось всем!

irisha79
irisha79

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт оладий из картофеля, кабачков и шпината howtocooking.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-kartofelya-kabachkov-i-shpinata, тоже очень понравилось.