От: Sergey Kalinin
Возьмите две средние картофелины и половину среднего кабачка. В оригинале кабачка нет, но я подумал, что он придется весьма кстати в этом рецепте. Натрите все на терке и тщательно отожмите весь сок. Почему это важно поймете потом. Очень хорошо получается отжать сок ложкой через сито. Возьмите шпинат, свежий или замороженный. Мне нравится рубленный замороженный он уже в правильной консистенции. Если рубленый свежий примерно 1 стакан. Замороженный 2 чушки. Я также добавляю мелкорубленную рукколу мне нравится, но это уже опция. Также отожмите сок. Мелко нарежьте небольшую луковицу с соком поступите также. Все перемешайте. Важно чтобы смесь была довольно сухой. Взбейте 1 яйцо, добавьте его и 3 ложки муки (лучше грубого помола) в овощную смесь и все тщательно перемешайте. Если долго будете возиться, сок может опять начать выделяться. Чтобы нейтрализовать его, добавьте еще ложку муки или секретное оружие поваров панировочные сухари. Их полезно добавить, когда нужно понизить влажность блюда сухари отлично абсорбируют жидкость. Добавьте по вкусу соль, черный перец и приправы (прованский или итальянский микс вполне подойдет).
Налейте в сковороду растительное масло, довольно много, чтобы дно было покрыто. Разогрейте на среднем огне. А теперь тонкий процесс начало жарки. Возьмите столовую ложку подготовленной смеси и выложите шарик в масло. Важно несколько раз покрутить шарик в сковороде, чтобы смесь пропиталась маслом. Теперь вы понимаете, почему важно, чтобы смесь была довольно клейкой, а не растекалась иначе вы просто выльете ее на сковороду и она растечется, погонять шарик в масле вы просто не сможете. Перевернув картофельно-шпинатно-кабачковый шарик несколько раз, приплюсните его, придав форму оладья. Все, можете жарить. Степень прожарки по желанию. Я люблю все хрустящее, поэтому жарю до характерной коричневой корочки. Благо картофель и кабачки позволяют ее получить.
Выложите оладьи на тарелку. Есть их надо еще теплыми. Самое важное не съесть первые экземпляры, пока жарите следующие.
Ну и мой личный соус к этому простому, но изысканному блюду соус из сметаны, нескольких капель бальзамического уксуса и паприки. Стакан пива придется весьма кстати. И должен честно признаться я все-таки нарушил свое же правило и съел первый драник, не дождавшись остальных. Чего и вам желаю! Ваш iCook.
Я начинаю потихоньку готовить блюда из потрясающей книги Чарли Айерса - Food 2.0 - Secrets from the Chef Who Fed Google. Чарли удалось с новой стороны показать такую знаменитую компанию, как Гугл. Давно известно, насколько тщательно у них подходят к питанию сотрудников, причем бесплатного. Многие считают, что качество и разнообразие блюд, которые подают в столовых Гугла (их всего 8 на территории штаб-квартиры в Пало-Альто, если я не ошибаюсь) оставляют позади многие рестораны. Итак, вашему вниманию представляются Драники по-калифорнийски уж простите мне вольное толкование блинчиков со шпинатом по Айерсу. Я позволил себе немного отойти от репецта Чарли, ведь кулинария - это творчество...
Обсуждение
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим оладьи из картофеля, кабачков и шпината, спасибо огромное за рецептик!!!!
Шикарный рецепт оладий из картофеля, кабачков и шпината!
Приготовила мужу на день варенья!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла оладьи из картофеля, кабачков и шпината. Вот я ему и приготовлю.
Sergey, рецепт замечательный! Спасибо!
Sergey спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Замечательный способ приготовления оладий на ряженке без яиц. Мне так нравится!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
А я готовлю оладьи из картофеля, кабачков и шпината в первый раз.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Это не оладьи из картофеля, кабачков и шпината, это просто бомба!!!
Я готовила оладьи из картофеля, кабачков и шпината на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне оладьи из картофеля, кабачков и шпината даже гости заказывают!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Sergey вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Буду к вам заходить чаще.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Sergey, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)